综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 人大代表换届选举专题»
【人大代表换届选举专题】花园路街道选举分会第一选区召开人大换届选举动员大会
发布日期:2016-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

    ——精心组织周密部署,确保海淀区人大换届选举工作顺利进行 

  

  为了确保海淀区第十六届人大换届选举依法有序进行,圆满完成换届选举工作任务,花园路街道第一选区于2016年9月6日上午,在北京大学医学部工会活动中心召开了海淀区第十六届人大代表换届选举花园路分会第一选区动员大会。医学部党委副书记、工会主席顾芸,工会常务副主席刘穗燕,副主席王军波,北医三院院长助理、工会常务副主席赵荣生及选区八家单位和医学部本部各单位负责同志共20余人参加了会议,会议由北京大学医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

  会上,医学部工会王军波副主席宣读并通过了《海淀区选举委员会花园路街道分会第一选区代表换届选举工作实施计划(草案)》,并传达了花园路街道选举分会人大代表换届选举动员大会的有关会议精神。医学部工会刘穗燕常务副主席宣布了第一选区选举工作机构和医学部系统选举工作机构的组成名单,并对近期开展的选举准备工作、第一选区的人口组成、选民概况等进行了介绍。

  最后,医学部党委副书记、工会主席顾芸同志就如何做好第一选区的人大代表换届选举工作做了动员讲话。她指出本次人大代表换届选举工作是人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践,做好换届工作对于巩固党的执政基础、保障人民当家作主、加强基层国家政权建设等具有重要意义。顾芸书记在会上还对本次换届选举工作做了进一步强调,她要求:一是在思想上要予以重视,要充分认识换届选举工作的重要意义,要充分认识换届工作的政治性、政策性、法律性和程序性;二是在组织上要予以保障,加强领导、精心部署,统筹安排,为换届工作提供坚强组织保障;三是在具体工作上要予以落实,第一阶段准备阶段是基础,要制订好计划、做好分工、组织好队伍。第二阶段选民登记是保障,要做好做细做实选民登记、加大宣传力度、创造良好氛围。第三阶段提名推荐是重点,要充分发扬民主、注意工作方式、反复酝酿推荐。第四阶段投票选举是重点,要明确分工、层层落实,认真组织投票选举。四是工作机制上要予以完善,要充分利用网络信息技术、建立定期会议和简报制度,真正做到层层负起责任、层层狠抓落实,确保整个换届选举依法有序、风清气正、顺利圆满完成。

  (医学部工会)

        编辑:玉洁

  

  

 




打印本页 关闭窗口