综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» “两学一做"学习教育专题»
【“两学一做”学习教育专题】医学部后勤党委召开2016年领导班子民主生活会
发布日期:2017-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

  根据医学部《关于开好2016年处级领导班子“两学一做”专题民主生活会的通知》的要求,后勤党委于2017年1月10日下午3:00,在后勤三层会议室召开了后勤领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会,会议历时2个小时。医学部副主任宝海荣、组织部副部长孙晓华、纪委办公室副主任刘晓瑜出席了会议,后勤党委书记王运生、总务处处长陈斌斌、总务处、基建工程处副处长、后勤党委副书记共8人参会并发言。基建工程处处长余也列席本次会议。会议由后勤党委书记王运生主持。

  会上,王运生书记首先就民主生活会的前期准备工作进行了简要汇报。通过向各二级党委发放征求意见表、走访党支部等形式听取意见、建议,并于1月初深入开展谈心谈话,认真查摆和梳理后勤领导班子及成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,认真分析问题产生的根源,剖析原因,明确下一步整改方向和措施。

  随后,王运生书记代表班子做对照检查。领导班子成员结合工作实际,在撰写发言提纲的基础上,分别聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面开展党性分析,又对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》等进行了认真检查。开展了深刻的批评和自我批评,深入查找突出问题,仔细分析原因并提出了改进思路和措施。

  在相互批评环节,班子成员之间直面问题、不躲不绕,开展了积极健康又严肃的相互批评。开门见山、直言不讳,相互批评56人次。每位领导班子成员接受批评后,都本着“正确对待,虚心接受,有则改之,无则加勉”的态度做了表态发言,感谢各位同志诚恳的批评建议,表示从同志们对自己的批评中看到了差距和不足,将仔细分析原因,提出自身整改思路与措施,在今后的工作中不断加以改进。

  医学部副主任宝海荣认真听取了后勤领导班子及成员的发言,高度肯定了此次民主生活会,表示尊重、理解和认可每位同志的发言,指出作为领导干部,要牢固树立“四个意识”,作为后勤领导要考虑后勤的归属是什么,后勤如何为医学部的发展做出贡献。宝主任根据后勤实际情况,提出四点建议:第一,学习要结合实际,学用结合、学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效;第二,工作要提高执行,要认识到如果群众有意见没有解决,就反映出执行力不强;第三,面对工作中的重点难点,要迎难而上,需要有坚持的勇气和解决问题的能力;第四,要从严执行纪律,绝不含糊。

  通过此次民主生活会,后勤领导班子进一步加深了对十八届六中全会精神的学习和理解,加深了对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的渗透和执行。后勤党委将以本次民主生活会为契机,进一步提高认识,加强整改,切实提高领导班子思想水平和整体合力,不断提高党建工作水平,为后勤的改革与发展,为医学部创建世界一流大学的发展做出新的贡献。

(后勤 刘馨阳)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口