综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» “两学一做"学习教育专题»
【“两学一做”学习教育专题】国家卫生计生委疾控局第二党支部和北京大学精神卫生研究所机关党支部举办 “两学一做”联学联做活动
发布日期:2017-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年1月6日,国家卫生计生委疾控局第二党支部书记、疾控局王斌副局长等11人来到在北京大学精神卫生研究所,与机关党支部进行了“两学一做”联学联做活动。陆林院长、党委王向群书记作为精研所机关党支部的成员参加了此次活动。疾控局第二党支部王斌书记和北大六院陆林院长做开场讲话,充分肯定了此次活动的重要意义。

  国家卫生计生委疾控局第二党支部党员易乐来和精研所机关支部书记迟锐主持了此次活动。在本次活动中,首先组织两个支部的党员观看了《永远在路上》专题片第3集《踏石留印》,接着进行双方的交流讨论:国家卫生计生委结核病预防控制处袁准副处长汇报了他在卫生计生委党校学习的情况,精研所王向群书记讲解了心身医学与身心健康,张五芳作为青年医生代表分享了对心理健康的认识。随后,双方进行了热烈的讨论,大家纷纷表示本次活动内容丰富、形式新颖,两支部做了充分准备。国家卫生计生委疾控局第二党支部宣传委员、精神卫生处处长王立英,国家卫生计生委疾控局第二党支部党员、巡视员孙新华先后发言,表示此次活动是两家单位首次从支部角度进行交流,也是卫生计生委领导深入基层的一个途径,可以让政策的制定更接地气儿。精研所机关支部党员、党委院长办公室主任张霞,人事处处长李晓霓也进行了发言,表示希望和上级管理部门有更多深入沟通和交流的机会,精研所机关支部的专家将积极发挥专业优势,提升两个支部党员的心理健康水平。

  交流结束后,在陆林院长和王向群书记的带领下,国家卫生计生委疾控局第二党支部成员参观了综二病房,病房副主任马燕桃和梁英医生介绍了病房的相关情况。

  本次联学联做活动是深入贯彻“两学一做”学习教育活动精神的具体体现,在“联”上下功夫,通过打破组织隶属关系“联”学,碰撞思维、提高认识,围绕具体问题“联”做,转变作风、攻坚克难,进一步巩固了学习成果,提升了教育实效。本次活动有效改善了部分基层党组织关起门来学习、党员作用发挥不明显的问题,以后我们还会进行更深入的专题联合学习,进一步提高大家的党性认识。                                           

(精研所机关支部  王勋)

编辑:韩娜

  

 




打印本页 关闭窗口