综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» “两学一做"学习教育专题»
【“两学一做"学习教育专题】后勤举办餐饮岗位技能大赛
发布日期:2017-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

  煎炒焖炸,享佳肴美味;锅碗盆瓢,奏和谐乐章!2016年12月29日下午,北京大学医学部餐饮岗位技能大赛在跃进厅一层学生食堂顺利举办。本次大赛由医学部后勤党委主办、饮食服务中心党支部承办,以“立足岗位,承北医味道,服务师生,享美食佳肴”为主题,以“切实提高中心员工的专业水平和服务质量”为宗旨,是后勤结合岗位实际开展“两学一做”的系列活动之一。

  医学部副主任宝海荣、总务处处长陈斌斌、基建处处长余也应邀出席活动;后勤党委副书记吕晓明、总务处副处长吴至翔、饮食服务中心副主任刘宝树、教师代表营养与食品卫生学系朱文丽教授、学生代表公共卫生学院陈正超同学担任比赛评委。本次大赛共有7家餐饮单位代表队32位选手参加,包括来自饮食服务中心的学生食堂、清真食堂代表队和引进社会餐饮企业的华德奇、味邦、德园、碧香阁、百味坊代表队。参赛活动包括炒菜、主食、拉面、刀工四项单组比赛。比赛过程中,还穿插着党建和业务知识问答的观众互动环节。大赛由总务处饮食管理办公室王婷婷、孙伟主持。

  下午两点,大赛正式开始,在美妙的音乐声的伴随下,现场气氛显得格外热烈。医学部副主任宝海荣为本次大赛致辞。宝主任对辛勤工作在一线的餐饮工作者表达了诚挚的感谢,对本次大赛的意义和重要性给予高度肯定,同时希望包括学生食堂在内的各餐厅能不断创新饭菜品种,为师生提供更加满意的餐饮服务。

  伴着现场哐哐哐的切菜声,炒菜组鱼香肉丝的比赛最先拉开序幕,成品均口味纯正、火候适中、色泽红亮,得到了评委的一致好评。随后,创新菜也在现场围观中一一呈现,均造型独特、有新意,凝聚了师傅们的灵感和心血,令各位评委赞不绝口、令观众大饱眼福。

  紧接着,刀工组的选手进行了精彩的刀工竞技,切土豆丝的速度惊人、长短适中、粗细均匀,现场的观众无不为之加油、助威。

  与此同时,主食组的选手们也在后厨展开了制作提褶包子和油条的比赛,上桌的提褶包子色泽洁白,花纹细腻均匀,皮薄厚均匀,馅心松软鲜嫩,而油条也是条身挺直,色泽金黄,令人垂涎欲滴。

  最后,拉面组的选手为大家表演了标准细面的制作,博得了观众们阵阵喝彩;清真餐厅摆小龙表演“一根面”的绝技更是赢得观众的高度赞扬。

  当参赛选手热火朝天的忙碌时,现场的嘉宾也不甘寂寞,加油助威的同时,还积极参与党史党建、“两学一做”专题和餐饮管理相关知识问答。

  通过激烈的角逐,经过专家评委现场试吃、从色、香、味和创新推广性等各方面综合打分,最终评选出四项单组比赛一、二、三等奖。后勤党委副书记吕晓明、营养与食品卫生学系朱文丽教授和公共卫生学院陈正超同学分别对比赛进行点评,并为一、二、三等奖的获奖选手颁发证书和纪念品。

  最后,总务处副处长吴至翔为大赛致闭幕辞,感谢后勤党委对此次活动的指导和大力支持,感谢服务在饮食第一线的各位师傅们的精彩表现,同时希望大家能以本次岗位技能大赛为契机,开展更多有意义的比赛和培训活动,丰富餐饮职工生活,切实提高餐饮员工的专业水平和服务质量,更好地立足岗位、服务师生。

  

  附:餐饮餐饮岗位技能大赛获奖者名单 

  比赛项目

  奖项

  部门

  姓名

  炒菜组

  一等奖

  百味坊

  腾守波

  二等奖

  学生食堂

  刘建设

  三等奖

  百味坊

  陈鹏

  拉面组

  一等奖

  清真餐厅

  摆小龙

  二等奖

  学生食堂

  吴凯

  三等奖

  德园餐厅

  黄斌

  面点组

  一等奖

  清真餐厅

  张云云

  二等奖

  学生食堂

  田龙号

  三等奖

  清真餐厅

  魏改风

  刀工租

  一等奖

  华德奇

  祖刚

  二等奖

  百味坊

  杨玉峰

  三等奖

  德园餐厅

  张勃

  (王婷婷/文 王勇/图)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口