综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» “两学一做"学习教育专题»
【“两学一做”学习教育专题】医学部副主任宝海荣参加北京大学医学部基建党支部 “立足岗位、恪尽职守、做新时期合格党员”讨论活动
发布日期:2016-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

  10月27日下午,基建工程处党支部响应学校党委“在全校党员中开展‘立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员’大讨论"的通知要求,在行政2号楼3层会议室组织召开了专题讨论活动。学校“两学一做”联系基层党支部领导、医学部副主任宝海荣,后勤党委书记王运生参加了此次讨论,基建工程处处长余也列席活动。

  首先,支部书记于艳领介绍了此次学习讨论活动的具体安排,要求党员结合自身岗位职责,从政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识几个方面,谈自身思想、工作、学习的认识体会,并对如何结合基建工程处工作实际,开展好支部学习、宣传、专题活动征求讨论意见。

  规划办公室、施工管理办公室、招标采购办公室到会党员结合自身工作实际发表了对“四个意识”的思考体会。针对在综合游泳馆、医药科技园区等重大项目建设前期手续办理、招标等过程中体会到的全面从严治党在基层工作的新要求,认为只有学透党章党规和习近平总书记系列重要讲话,才能从宏观角度思考项目管理过程的问题,系统性地提出解决问题的办法。面对新时期的特点,要发挥共产党员的先锋模范作用,树立服务保障教科研一线的意识,勇于担当、任劳任怨,协调配合推进项目。   

  结合各位党员同志的思考和讨论,后勤党委王运生书记强调,在新时期我们每位党员首先要从思想上认识到自身是一名党员,才能进一步思考应该在工作岗位中发挥什么作用才是合格的党员,对政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四个方面理解要深刻,对党章党规要学习原著原文。

  医学部宝海荣副主任从先锋模范作用、不忘初心、继续前进、知行合一等方面,谈了自己对新时期合格共产党员标准的认识,指出工作要与实际结合起来,每位党员要细化工作节点安排,提高工作效率;在面临学校发展建设瓶颈时,合格党员同志要立足岗位,勇于担当,善于抓工作重点,加强协同配合,完善工作流程和制度,强化工作作风,时刻保持清醒头脑,防范廉政风险。

  余也处长介绍了目前基建工作的新形势、面临的中心任务、具体目标等,从规范和效率角度强调立足岗位,严格履行岗位职责的重要意义,在新时期要转变工作习惯和节奏,全力保障学校基本建设的顺利推进。

  经过本次讨论活动,基建工程处党支部全体党员对如何做新时期合格党员有了更深刻的了解和认识。

  (基建工程处 于艳领)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口