综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 聚焦两会2017专题»
北大肿瘤医院召开两会精神报告会
发布日期:2017-03-30 字号:[ ]

  3月21日下午院党委举办两会精神报告会,北大肿瘤医院全国政协委员、北京大学常务副校长柯杨教授,全国人大代表顾晋教授应邀作报告,院党政领导、科主任、护士长、党员等200余人参加了报告会。会议由薛冬副书记主持。

  全国人大代表顾晋教授首先从此次两会的指导思想、大会报告主要内容、热点讨论问题等方面,传达了第十二届全国人民代表大会第五次会议的精神,讲述了一些代表建议与提案以及会场花絮。同时,顾晋教授还阐述了关于助产士队伍培训、预防诊疗项目纳入医保等提案及建议内容。

  柯杨副校长分享了政协十年的感受和体会,十年来政协为从医学教育角度为国家大的宏观政策提建议,发挥了一定作用。柯教授回顾十年心路,谈到对教育改革方针的讨论理解;大家广泛关注的医疗体制改革的推进;教育链条普通特殊的相关性等林林总总三大块问题。同时分享了政协教育界特别关心和讨论较多的高校“双一流”建设、教育公平均等化、民办教育等热点问题;阐述了通过调研对留守儿童现状的担忧,针对家庭教育、学前教育和基础教育等有关问题表达了自己的见解和看法。

  最后,朱军书记代表全院感谢柯杨教授、顾晋教授十年来每年都来给我们传达两会精神,号召大家学习他们的北大情怀,为他们感到光荣和骄傲。北京市医疗体制改革迫在眉睫,大家在深入学习两会精神中要领会贯彻医改政策,有勇气、敢担当做好医改工作,走出肿瘤医院的发展之路,为社会为患者做出我们的贡献。

  (肿瘤医院党院办   韩丽媛/文  朱建华/摄影)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口