综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 贯彻落实北京市医药分开综合改革»
医学部医院医改信息系统顺利切换 门诊首日秩序井然
发布日期:2017-04-12 字号:[ ]

 卫计委领导莅临指导

总务处领导莅临指导

医改全院培训

医改政策咨询

医改药品准备工作

信息系统切换

医改首日门诊秩序井然

  北京市医药分开综合改革于4月8日全面实施,此次医改核心内容是:取消药品加成和挂号费、诊疗费,设立医事服务费;实施药品阳光采购,降低药品采购价格;规范基本医疗服务项目,实施有升有降的调整。为保证医改启动当日系统切换顺利,确保病人有序就诊,部医院高度重视,多次召开医改启动工作布置会并做了周密的部署。

  4月7日17:00,部医院院长、支部书记和各科室工作人员坚守在医改一线,共同度过这个特殊又难忘的不眠之夜。

  4月7日17:30 药房在完成前期药品比对工作的基础上,严格按照北京市药品阳光采购工作的原则及要求,进行药品盘点、调价、倒库及退换货等工作,确保常用药品全部入库并有合理库存,为保证医改后患者及时用药做好准备。

  4月7日18:00 医院负责系统维护的相关工作人员做好系统切换前的最后准备工作。

  4月8日0:00 信息系统准时开始切换。

  4月8日7:00 经过一夜的调试,信息系统顺利完成切换,相关工作人员继续进行调试,验证挂号、收费、退费等环节,并向海淀区卫计委上报系统切换完成,达到医改接诊要求。

  4月8日和4月9日两天,全院职工坚守岗位,对切换后的新系统继续进行调试,确保系统稳定运行。

  4月10日8:00 各科室门诊成功接诊第一位患者。

  4月10日,部医院医改后门诊首日接诊患者413人,医院咨询窗口接待群众26人,解答医改新政策。发放医改宣传折页50余份。

  医学部医院医改信息系统顺利切换,门诊首日秩序井然。在此,我们向北医、总务处、后勤党委和学校有关部门的领导及海淀区卫计委给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!向所有关心医改、支持医改的患者朋友表示衷心的感谢!向所有为医改平稳落地付出辛勤劳动的部医院职工致敬!

  (部医院 谢晓亮)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口