综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 贯彻落实北京市医药分开综合改革»
石景山区领导到北京大学首钢医院进行医药分开综合改革工作督导检查
发布日期:2017-04-05 字号:[ ]

石景山区政府副区长左小兵

区卫生计生委主任葛强

北京大学首钢医院院长顾晋

        为确保医药分开综合改革工作在区域内医院稳步推进,3月31日,石景山区政府副区长左小兵,区卫生计生委主任葛强等一行来北京大学首钢医院进行医药分开综合改革工作督导检查。北京大学首钢医院院长顾晋等领导班子成员、相关职能处室负责人陪同检查。

  在信息中心、门诊大厅、安宁疗护中心,各位领导对医院和科室医改相关准备工作和落实情况进行了检查,与工作人员进行了交流。

座谈会

  座谈会上,顾晋代表医院向各位领导的到来表示欢迎,并作了《北京大学首钢医院医药分开综合改革准备工作情况汇报》。他从医院落实医药分开综合改革工作动员、信息系统改造测试、宣传工作部署和舆情应对、落实药品阳光采购、改善医疗服务、医院内部管理和风险管控多个方面的工作进展情况进行了汇报。

  左小兵、葛强与北京大学首钢医院领导和职能处室负责人进行了交流,了解工作进展、遇到的困难,并为医院职工答疑解惑,对医院在前期工作中遇到的问题表示会及时反馈有关部门,协助尽快做出解决。

  左小兵对北京大学首钢医院工作的亮点作了点评,指出医院准备工作充分,培训覆盖面广,启动早且及时。他要求,全院一是要统一思想,提高认识,注重发挥党建工作在医改过程中的保障作用和党员示范作用;二是提前做好应急演练,在演练的基础上查漏补缺,及时完善各项准备工作;三是要科学合理安排各项工作进度,把握好时间点,如药品采购和患者答疑等细节问题要考虑全面;四是要不断提升医疗服务质量,既要坚持让利于民的原则,又要体现优质服务的意识;五是要积极应对改革,加强各部门之间的沟通合作,做好相应的应急预案,使医改工作平稳推进。

  葛强希望北京大学首钢医院在医改准备工作中注重抓小抓细,服务细节问题要多考虑,要通过细节的变化真正让患者感受到医疗改革的获得感。他强调,医院职工在医改中承担着很大的责任,医院要关注职工的意见和反映,务必做好职工的思想工作,同时通过建立新的绩效考核体系充分调动职工的积极性,最终做到使人民群众得实惠,医务人员受鼓舞。

  北京大学首钢医院将会根据督导检查组提出的指导意见,进一步完善医改的前期准备工作,为医药分开综合改革工作的顺利实施做好基础。

(北京大学首钢医院宣教中心 李菁哲)

        编辑:玉洁

  

  

 




打印本页 关闭窗口