综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 贯彻落实北京市医药分开综合改革»
北京大学第三医院召开医药分开综合改革动员培训会
发布日期:2017-03-28 字号:[ ]

  3月23日下午,北京大学第三医院在五官科楼科学报告厅召开医药分开综合改革动员培训会,院长乔杰、党委书记兼副院长金昌晓等院领导及中层干部参会。会议由党院办常务副主任王鹏主持。

  乔杰院长首先强调了此次医药分开综合改革的重大意义。全院上下要充分理解,各部门要通力配合,切实落实医院相关举措,使医改精神及相关举措传达至各位员工,确保医改工作落到实处。

  金昌晓书记传达了《医药分开综合改革实施方案》、《关于进一步改善医疗服务的通知》、《关于切实加强北京市实施医改期间纪律工作的通知》等文件精神,要求全院职工高度重视此项工作,认真学习,充分领会,保证落实。

  随后,财务处、医保办、医务处、门诊部和党院办等相关部门进行了相关培训。

  财务处物价科科长沐媛首先介绍了规范调整价格项目总体情况。此次调整按照合理提高体现医务人员技术劳务价值的项目价格,配套降低大型仪器设备检查项目价格的原则,保持全市医疗费用总量基本平衡,价格水平“一升两降”。基于《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》进行调整,共涉及435个项目。此次调整增加项目内涵,项目拆分更细,部分项目耗材打包。同时,介绍了新增专项护理项目,举例介绍项目调整,提醒大家注意项目内涵变化。

  医保办主任胡牧介绍了医事服务费调整后,医保支付及本院职工公费医疗支付情况按平移原则进行调整。

  医务处常务副处长胥雪冬介绍了医改涉及床位价格调整、医嘱调整、会诊价格调整三方面内容及相关工作安排。医务处将通知、培训、组织各临床科室提前修订医嘱版本,4月8日完成长短期医嘱切换,启用临床路径新版本,停用旧版本,启用新版成组医嘱,删除旧版。

  门诊部主任朴玉粉介绍了医改政策过渡期间预约服务解决方案等。

  党院办副主任仰东萍介绍了此次医药分开综合改革宣传工作方案。医院成立了宣传工作小组,对内通过多种形式广泛告知,由相关部门进行分级分层次培训,做到全员知晓医改政策,对外通过自媒体等进行政策宣传、解读,加强正面引导。

  (北医三院)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口