综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 北医人援藏专题»
北大肿瘤医院彭智荣获西藏自治区优秀援藏干部人才奖
发布日期:2016-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,拉萨传来好消息,北大肿瘤医院彭智荣获西藏自治区优秀援藏干部人才奖。6月17日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、区人大常委会主任白玛赤林等自治区领导,在全区第七批优秀援藏干部人才表彰大会上为获奖代表颁发了荣誉证书。

  按照中央组织部医疗人才“组团式”援藏工作要求,彭智作为第一批医疗人才“组团式”援藏的队员,自2015年8月19日入藏到拉萨市人民医院工作。入藏之后,他的爱人发现有孕在身,但他还是坚持接受并出色地完成援藏任务。

  援藏期间,彭智始终将促进西藏医疗卫生事业发展为己任。他通过定期查房、疑难病历讨论、每周业务授课学习等多种形式带动当地医生,帮助拉萨市人民医院建立了消化肿瘤MDT团队,倡导规范化治疗,全面提高医院的消化系统肿瘤诊疗水平。他还成功申请了拉萨市人才和智力援助项目——《北京援藏干部健康体检及干预研究》、西藏自治区组织部人才资源开发专项资金项目——《藏族胃癌的分子分型和个体化治疗研究》,通过科研课题培养和带动本地学科发展和人才成长、开展新项目。同时针对拉萨地处高原,高原病特别多的前提下,因地制宜,提出以高原病诊治为研究特色,协助内科筹建拉萨市高原病研究中心的工作。

  自2016年三月份,为了迎评创三甲工作,彭智兼任拉萨市人民医院医务处副主任,在做好临床工作同时,协助“三甲”办做好创三甲工作,在完善医疗相关规章制度、培训等方面进行相关工作。

  除日常的医疗、教学、科研工作外,他还积极参与北京援藏干部的医疗保健工作,保障援藏干部的身心健康,从而更好地为藏族同胞服务。在满足日常诊疗工作的同时,他利用节假日到阿里地区、林周县、城关区社区等地进行义诊活动,保持同藏族同胞的密切沟通,真正实现藏汉一家,维护民族团结。

(肿瘤医院党院办)

       编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口