综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 北医人援藏专题»
北医三院援藏专家袁炯、李渊当选为优秀援藏干部
发布日期:2016-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

  6月17日上午,西藏自治区党委、政府在拉萨召开西藏第七批优秀援藏干部人才表彰大会,进一步总结工作,弘扬新时期援藏干部人才扎根祖国边疆、奉献雪域高原的精神,推动干部人才援藏工作在新的历史起点上取得新的更大的成绩。自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、区人大常委会主任白玛赤林等自治区领导出席会议。三院普通外科袁炯主任医师,消化科李渊副主任医师当选为优秀援藏干部。

  袁炯主任医师是北医三院首批组团式援藏医疗队队长,在西藏自治区人民医院普外科任职主任。他不仅发挥技术特长,发展带动当地腹腔镜技术,而且参与科室管理,建言献策,促进科室医疗管理。克服高原反应,积极参与临床工作,指导夜间急诊手术,多次成功抢救急诊危重患者,在西藏自治区人民医院同事中和医疗队员中广受好评。李渊副主任医师,顾全大局,踏实肯干。在西藏自治区人民医院消化科率先开展内镜下静脉套扎技术等新技术新疗法,积极推进学术活动,协助当地消化科召开西藏自治区消化疾病诊疗进展会议,努力提高当地消化专业的学术水平。

  西藏自治区党委常务副书记吴英杰代表西藏自治区党委、政府和西藏300多万各族人民,向受到表彰的援藏干部人才表示热烈祝贺,向第七批全体援藏干部人才辛勤工作和无私奉献表示崇高敬意,向各对口支援省市、中央和国家机关、中央企业的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他指出,第七批援藏干部人才带着以习近平同志为总书记的党中央的殷殷重托和全国人民的深情厚谊,把援藏作为重要的政治任务、义不容辞的政治责任,以建设西藏、发展西藏、稳定西藏、造福西藏为己任,与全区各族干部群众同甘共苦、并肩战斗,展现了绝对忠诚的政治品格、攻坚克难的可贵品质、改革创新的杰出能力、扎实过硬的工作作风、严于律己的良好形象。全区各族干部群众对此将永远铭记。

  三院首批组团式援藏医疗队自2015年8月赴拉萨以来,工作已将近一年。全体医疗队员们在高原上克服多重困难,积极开展工作,使得医疗组团式援藏工作初见成效,为西藏地区的医疗事业奉献自己的力量,展现了北医三院人的风采。                       

(北医三院 王墨培)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口