综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 北医人援藏专题»
医学部领导与援藏干部座谈
发布日期:2016-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

  

  7月19日上午,医学部主任詹启敏、党委书记刘玉村与即将赶赴西藏承担援藏工作的江泳、周洪柱两位同志进行座谈,医学部党委副书记、组织部部长戴谷音、第三医院党委书记金昌晓、口腔医院党委书记周永胜参加座谈。

  戴谷音副书记首先介绍了第八批援藏干部选派工作背景和近年来医学部承担援藏、援疆工作的基本情况,以及中组部、人社部关于援藏干部的相关政策,强调了安全和协作工作。

  刘玉村书记对两位干部在自己的事业和家庭处于关键时刻毅然决定承担援藏任务表示了感谢和赞扬,指出挂职是培育干部的重要途径。他说,西藏地区的高原反应可能对人的生理和心理造成一定程度的影响,干部还将面对工作压力和各种困难,我们要充分理解、包容他们,要给予更多的支持。他还从处理好前方与后方、援藏干部与当地干部、北医与其他援派单位、干部与“组团式”医疗队队员等几方面的关系提出了具有指导性的建议。

  詹启敏主任高度赞赏两位援藏干部的政治觉悟。他指出,挂职的这两个职位都很重要,勉励两位干部要自始至终地以高度负责的态度做好工作,体现北医人的政治素质、业务素质、综合素质。他提出,去西藏挂职对于干部来说是一个很好的历练,组织部门将在干部选任工作中对有这样经历的干部给予重点考虑。他要求三院和口腔医院要关心援藏干部的事业和家庭,提供充分的支持和帮助,不让干部有后顾之忧。

  按照中组部的岗位要求,口腔医院江泳老师将挂任西藏大学医学院院长,第三医院周洪柱老师将挂任西藏自治区人民医院副院长。他们在发言中表达了自己受党的教育多年,愿意为国家、为西藏的教育、卫生事业作出贡献的态度;愿意为北医、为本单位承担责任,尽心尽力、扎扎实实做好工作的决心。第三医院党委书记金昌晓和口腔医院党委书记周永胜也代表派出单位发言,他们高度赞扬了两位同志勇于担当的精神,也承诺将提供有力的支持和保障。

  两位援藏干部随后将参加中组部的培训,拟于7月底、8月初进藏正式开始新的工作。

  (组织部 张永明/文图)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口