综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 北京大学首届临床医疗奖专题»
医学部召开首届 “北京大学临床医疗奖” 表彰大会
发布日期:2016-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

      3月1日下午,首届 “北京大学临床医疗奖”表彰大会在医学部会议中心隆重举行。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳、医学部副主任方伟岗、姜保国、段丽萍、宝海荣、王维民,医学部党委副书记李文胜、顾芸、戴谷音,医学部纪委书记孔凡红等领导出席会议并为获奖者颁发荣誉证书,荣获首届“北京大学临床医疗奖”的各位专家及各附属医院的院长、书记和医疗副院长,以及医学部相关职能部处的领导和各医院的代表百余人参加了表彰会。会议由医学部副主任姜保国主持。   

  敖英芳宣读了医学部的表彰决定,张卓莉等35位临床专家获得首届 “北京大学临床医疗奖”。北大医院泌尿外科何志嵩、人民医院创伤骨科王天兵、北医三院妇产科李华代表获奖者发言。三位获奖代表首先感谢医学部对临床一线医疗工作者的关爱,并分别从医疗服务、抗震救灾、援疆援藏等方面介绍了自己从事医疗工作的经验和体会,并表示将在医学部和各医院的指导下,继续努力工作,为人民群众的健康、为边疆的长治久安和社会稳定贡献自己的一份力量,充分彰显了他们在临床一线医疗服务中兢兢业业、无私奉献的精神。   

  柯杨代表医学部领导班子向获奖者表示祝贺。她指出,今天获奖的35位医生,是众多优秀北医临床医务人员中的杰出代表,希望通过这种方式,能够给予在临床一线艰苦奋斗的医生们特别是中青年医生更多的鼓励。同时柯杨也期待北医不仅在教学、科研方面的工作成果被社会认可,更期待北医明天在临床工作岗位上继续培养出一大批临床医学大家。最后她希望我们的临床工作者继续秉承北医百年“厚道”的精神,更好地服务于社会、服务于我们广大的患者们!

  “北京大学临床医疗奖”是为表彰在临床一线医疗服务中兢兢业业、无私奉献,不断提升医疗技术手段和临床诊治服务能力,为广大的患者提供最佳医疗服务的临床专家,以及在医院管理、抗震救灾、援疆援藏等公益事业等方面做出突出贡献的有关医疗人员,是北京大学医疗领域里重要奖项。今年是首届,以后每年常规进行。

 

延伸阅读:

附:首届 “北京大学临床医疗奖”获奖名单
    北大一院     张卓莉  何志嵩  尹  玲  姜玉武  熊  辉  才  瑜
    人民医院     曹宝平  陈  彧  韩红敬  江  倩  王天兵  元  力
    北医三院     黄永辉  李  华  李学民  刘晓光  沈  宁  姚宏伟
    口腔医院     安金刚  傅开元  潘韶霞
    肿瘤医院     吴  楠  吴  齐  陆  明
    北大六院     刘  粹  孔庆梅  程  嘉 
    深圳北大     胡  俊  黄  磊  来永庆
    首钢医院     唐  强  王宏宇  吴四军
    北大滨海     杜新平
    北大国际     高志峰

 

另:会上,北大医院何志嵩副主任还朗诵了妇产科尹玲副主任写的诗: 《感恩与传承》 --- --- 写在荣获“北京大学临床医疗奖”之际 作者: 北大医院妇产科 尹玲

  根植于北医的沃土 

  生长于北大的殿堂 

  三十载的斗转星移

  成就我五彩斑斓的从医梦 

  

  师长的精心培育 

  领导的大力支持

  患友的无私帮助 

  铺就我阳光灿烂的从医路 

  

  平平凡凡中成长

  风风雨雨里成熟 

  洗去铅华的沉稳干练 

  铸就我无怨无悔的医者心 

  

  牢记着前辈们的嘱托

  传承着北医人的精神 

  肩负起历史赋予的使命 

  我们教书育人 我们任重道远

  (医院管理处/文 宣传部 黄大无/摄)

编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口