综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 专题新闻» 2013年两会专题»
北医三院圆满完成两会医疗保障任务
发布日期:2013-03-29 字号:[ ]

  第十二届全国人大一次会议于3月5日至17日在北京召开,北医三院作为大会医疗服务指定医院承担了河北代表团、贵州代表团以及驻地工作人员等440余名服务对象的医疗保障工作。

  医院领导高度重视本次会议的医疗服务工作,王健全副院长亲自挂帅进行了周密部署,从相关科室抽调了思想政治可靠、业务过硬的医护骨干组成会议医疗组;医务处、干部保健处、门诊部等部门和多个科室通力合作,保证了医疗组的人员配置合理,医疗设备、药品和耗材等各方面准备齐全、功能完备。

  会议期间,北医三院医疗组访视和巡诊196人次,陪代表和工作人员到医院就诊9人次,诊治病人544人次。同时,医疗组在人民大会堂设医疗点8次,随代表团到人民大会堂参会11次,接送代表团共3次。

         会议闭幕后,中央保健委员会办公室和第十二届全国人民代表大会秘书处分别发来感谢信,对北医三院选派的由心血管内科李卫虹、普通外科李智飞、消化科陆京京,眼科庞宏蕾、内科钟丽及司机李彦民组成的驻地医务组两会医疗卫生保障工作表示感谢。感谢信中提到,北医三院医务人员秉持高度的政治责任感和精益求精的工作作风,全力以赴、认真负责、任劳任怨、尽职尽责,热情为代表服务,精心为病人治疗,充分展现了干部保健工作者爱岗敬业、无私奉献的风范,出色完成了会议的医疗卫生保障任务,为大会的圆满成功做出了贡献,得到了出席会议代表和各级领导的赞扬。

(北医三院)

编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口