综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
2019年度医学部国家自然科学基金集中审批立项结果公布
发布日期:2019-08-20 字号:[ ]

  根据国家自然科学基金委近日发布的集中受理期项目评审结果,北京大学医学部目前已获批项目311项,包括面上项目175项、青年科学基金项目118项、重点项目8项、优秀青年科学基金项目6项、国际(地区)合作与交流项目2项、创新研究群体项目1项、重大科研仪器研制项目1项,资助总金额达1.75亿元。

  集中受理期项目立项数占北京大学总立项数的53%,经费数占北京大学总获批经费的38.5%。与去年同期相比,医学部获批项目数基本持平,总经费增长1257.6万元,其中优青、重点项目立项情况大幅增长。从立项项目的基金委学部分布来看,医学科学部占84.2%,同时数理学部、化学部、生命学部、材料学部、信息学部及管理学部均有项目获批,继续保持多学科交叉发展的态势。本年度后续尚有国家杰出青年科学基金、基础科学中心项目等仍在审批过程中,待正式公布。

  (科研处)

  

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口