综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北医04级临床五年制校友举办毕业十周年论坛
发布日期:2019-08-19 字号:[ ]

  8月17日,北医04级临床五年制校友毕业十周年论坛在北大医学科创中心举办。北京大学原常务副校长、医学部原常务副主任、北医校友会会长柯杨,医学部副主任、北医校友会副会长肖渊,医学部学工部副部长、北医04级临床五年制班主任郭琦,医学部校友工作办公室副主任冯江星,以及30多位北医04级临床五年制校友参加活动。活动由许美邦校友主持。

  柯杨代表校友会欢迎大家回家。她分享了北医多年来对医学教育初衷、理念、教学模式等方面的探索和努力,当今社会日新月异,国内医学教育快速地与国际接轨,引入且碰撞出很多新的火花,但北医始终坚持医学教育的初衷是培养为人民服务的医务工作者,为国家和百姓培养出了一批又一批优秀的医生、护士、科研和教育人才。今天年轻且优秀的学子们在毕业十周年之际回到母校,重温青春岁月的美好,共叙工作家庭的趣事,也将留下又一份深情的回忆。祝福大家不负青春,努力拼搏,在各自岗位上取得骄人成绩。

  肖渊代表医学部致辞。今天恰逢是2019级新生迎新日,他带领大家回顾了北医的发展历程并介绍了北大医学的近况,在这片丰厚的“土壤”上,北医人始终保持着一份浓厚的家国情怀,为祖国医疗卫生事业的发展贡献力量,今天的北大医学正快速发展,医疗、教学、科研等各项工作成绩显著,全体北医人以更饱满的精神和状态投入在学校的建设发展中,希望大家不忘曾经选择北医的初衷,与母校和广大校友多联系,共努力,推动北大医学迈向更高的台阶。

  郭琦与大家重温了校园生活的美好回忆,岁月的洗礼下,曾经的欢乐与忧伤、嬉笑和趣事都变成了铭记一生的记忆和再次见面时的话题,毕业十年,同学们虽各奔东西,成家立业,但在老师心中仍旧是不变的容颜,一如既往的俊男靓女,再次聚首,彼此心中依旧是浓浓的青春气息和难忘的师生友谊。不论身处何方,从事何业,大家都是老师的骄傲,愿同学们不负韶华,也祝这份友谊常驻心间。

  随后,阿依夏、黄廷燿、闵英俊等多位校友从工作体会、国内外见闻、创业感受等不同角度汇报并分享了自己的心路历程。返校期间,校友们还在中心花园种下了友谊之树,把彼此以及与母校之间的联系深植这片沃土。

  (文/北医校友会 摄/北医04级临床五年制校友)

  

 

编辑:郑凌冰   

 




打印本页 关闭窗口