综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北京大学人民医院栗占国教授受聘为《柳叶刀-风湿病学》杂志编委
发布日期:2019-07-17 字号:[ ]

  日前,北京大学人民医院栗占国教授受聘为 The Lancet Rheumatology 《柳叶刀-风湿病学》杂志编委。

  《柳叶刀》是1823年爱思唯尔(Elsevier)出版公司出版的杂志,有近200年的历史,旗下有子刊15个。《The Lancet Rheumatology》是柳叶刀期刊推出的最新专业学术期刊。

  《柳叶刀-风湿病学》针对风湿病学领域,将发表全球范围内的风湿病学研究成果,并聚焦于推进该领域临床实践发展、挑战现状和倡导卫生政策改革的研究。重点聚焦于临床医学,致力于成为风湿病学领域一个独立的研究发布平台,并积极呼吁改善全球风湿病患者的生活质量。

  栗占国教授先后担任亚太风湿病联盟(APLAR)和国际风湿病联盟(ILAR)主席,为《Internl J Rheumatic Dis》和《Clinical Rheumatology》副主编以及多个国际杂志的编委。长期以来,带领团队致力于风湿病的诊治研究,取得了系列性成果,为推动国内风湿病专业的发展做出了贡献。栗占国此次受聘,对促进国内风湿免疫学的国际交流具有积极意义。

  专家简介

  栗占国,教授,主任医师,博士生导师,北京大学人民医院临床免疫中心主任,风湿免疫研究所所长,北京大学临床免疫中心主任,北京大学风湿免疫学系主任,973首席科学家,国家杰出青年基金获得者,CMB杰出教授及吴杨医药奖获得者,享受国务院特殊津贴。

  目前为中国免疫学会临床免疫分会主任委员,中华医学会风湿病学分会名誉主任委员,国际风湿病联盟(ILAR)和亚太风湿病联盟(APLAR)前主席,WHO骨关节肌肉疾病委员会(ICC)委员, Clin Rheum 和 IJRD 副主编,《中华风湿病学杂志》总编,《北京大学学报》(医学版)副主编, Lancet Rheumatology 、 Ann Rheum Dis 及 Nat Rev Rheum 等杂志编委。

  从事风湿免疫病临床30余年,主要研究方向为类风湿关节炎、系统性红斑狼疮和干燥综合征等自身免疫病的发病机制及免疫治疗,发现新的致病分子及机制,建立了新型诊断和免疫治疗方法,并转化应用于临床。

  在 Nature Medicine 及 Cell Host Microbe 等杂志发表SCI论文240余篇,其中IF 8.96-41.06的论文36篇。主编(译)《类风湿关节炎》、《风湿免疫学高级教程》等风湿病学专著30部。

  (人民医院风湿免疫科 赵静)

  

  

  编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口