综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
肿瘤医院袁灿启程赴西藏拉萨市人民医院工作一年
发布日期:2019-07-17 字号:[ ]

  7月15日,北大肿瘤医院参加北京市第五批组团式援藏工作的后勤处袁灿同志,出发前往西藏拉萨市人民医院支边工作一年。

  上午11点,在行政楼前举行了简单热烈的欢送仪式,院党政领导和机关后勤的员工们热情欢送袁灿出发执行援藏任务。朱军书记、季加孚院长等院领导和袁灿一一握手,院领导鼓励袁灿同志积极开展援藏工作,期待袁灿同志圆满完成任务、平安健康归来。袁灿表示,一定不辜负医院和领导的期望,为援藏工作尽自己最大的努力。

  随后,袁灿告别院领导和同事们,登车出发,党委副书记薛冬、党院办主任仲西瑶、副主任章玉、后勤处处长宁涛、后勤保卫党支部委员、采购中心主任刘佳平及后勤处员工代表到机场送行。

  北大肿瘤医院在5月30日接到北京市医管中心的通知,要求医院选派一名干部,承担医管局第五批组团式援藏干部任务,担任拉萨市人民医院新院区院长助理一年。袁灿第一个报名参加,全院共有12位同志报名,最终经院领导班子研究批准,袁灿同志承担了此次任务。

  袁灿简介

  袁灿,男,医学硕士,助理研究员(管理),中共党员,后勤保障党支部书记,后勤处工程修缮科副科长。2009年毕业于山东大学公共卫生学院,获预防医学学士学位,2012年获北京大学医学部公共卫生学院社会医学与卫生事业管理专业硕士学位,2012年至今供职于北京大学肿瘤医院后勤处工程修缮科从事管理工作。

  “一年后回来,娃儿就会叫爸爸了”

  在机场,即将登机的袁灿和送行的院领导、同事们一一握手告别,送行的同事发现,怎么没像往常一样,送行的人中怎么没有那个 “一半儿”的她呢?

  原来,同事们有所不知,那个“一半儿”正在做“月子”,才刚刚出满月呢。

  袁灿的爱人预产期是6月,正在满心喜悦准备做爸爸的袁灿,接到了援藏工作的通知,已经请了一个月的假,准备尝试初为人父的甜蜜的袁灿,接到通知后,选择了报名参加援藏。

  6月6日,千金出生,母女平安,乐呵呵手忙脚乱中的袁灿掐指一算,刚好在满月后出发,虽然不舍,但也陪伴母女度过满月,也可心满意足了。

  但没想到,沉浸在幸福之中的袁灿接到通知,出发前还要进行集中培训。袁灿又一次选择放下娇妻爱女,把“伺候月子”的光荣任务交给了母亲,准时参加了集中培训学习,牵挂着心中的天使,随时准备按时登机出发。

  在机场,他对送行的同事们说,等我援藏回来,我的小天使就会叫爸爸了,那时一定很美,你们等着祝福我吧。            

  (肿瘤医院党院办 王伦)

  

  

  编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口