综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会六届二次会议在新疆石河子市召开
发布日期:2019-07-11 字号:[ ]

  2019年7月4日,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会六届二次会议在新疆石河子市召开。中国学位与研究生教育学会副秘书长、中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会常务副主任委员段丽萍,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会副主任委员黄爱龙、汪玲、张立平、邵蓉,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会秘书长徐明等医药科领导及医药科28位委员参加会议。石河子大学校长代斌、石河子大学医学院院长吴向未参加开幕式。

  中国学位与研究生教育学会副秘书长、中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会常务副主任委员段丽萍介绍了六届二次会议主要议题及学位与研究生教育近期重点工作。

  在工作交流环节,医药科工作委员会秘书长徐明介绍了医药科工作委员会2019年工作概况、委员届中调整情况和委员单位增列事宜;医药科工作委员会副秘书长王青介绍了《医药科工作委员会章程》修订事宜;医药科工作委员会副秘书长贾金忠汇报了中国医药学研究生教育信息网建设概况。

  在组织建设方面,与会委员掌声通过了届中委员调整名单;按照《中国学位与研究生教育学会组织职责与章程》,委员对16所申请医药科委员单位的院校进行投票,最终同意增列西安交通大学、石河子大学、云南中医药大学为医药科工作委员会委员单位;与会专家就《中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会章程》进行充分讨论,并同意通过。

  医药科工作委员会委员、山西医科大学研究生学院院长成晓龙汇报了2019年度医药学学位与研究生教育研讨会的筹备情况。

  委员们充分肯定了六届委员会换届以来开展的各项工作,就进一步发挥学会职能、加强组织建设、完善信息平台建设,推进在线教育平台建设、开展导师和管理干部培训等方面做了讨论。大家希望通过大量卓有成效工作的开展,为政府建言献策,为医药学研究生培养单位搭建多元平台,提供更好的服务!

  (中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会秘书处)

 

 

编辑:郑凌冰

  

 




打印本页 关闭窗口