综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
“不忘初心,薪火相传” 献礼新中国成立70周年华诞 北大肿瘤医院第七届井盖文化节开幕
发布日期:2019-07-11 字号:[ ]

  7月2日下午,“不忘初心,薪火相传”——北京大学肿瘤医院第七届井盖文化节开幕式成功举行。党委书记朱军、院长季加孚,副院长郭军、苏向前、邢沫、潘凯枫,党委副书记隗铁夫、许秀菊、薛冬以及多位临床科室、职能处室负责人和职工代表参加了启动仪式。开幕式由后勤处李晓萌主持。

  朱军首先致辞,表达了对井盖文化节越办越好的美好祝愿。

  季加孚为开幕式致辞,讲到“新中国成立的七十年是中国飞速发展的七十年,井盖文化节举办的七年是我们肿瘤医院发展最迅速的七年。祝愿我们的祖国、我们的医院和我们的井盖文化节越来越好!” 

  苏向前为开幕式致辞,指出井盖文化节贯穿在后勤“干净优雅 规范 有序”的文化建设中,我们一直以来秉承着建设有温度、有文化的医院的理念,希望通过大家的努力为病患和工作人员带去温馨和安慰。

 

  随后,各位院领导纷纷挥毫泼墨,为开幕井盖增色添彩。

  开幕式前,后勤处率先完成了开幕井盖的创作,生动描绘了“新中国70周年”“五四运动100周年”“海军建军70周年”“空军建军70周年” “澳门回归20周年”等伟大成就。回顾新中国70年发展历程,伟大的祖国始终在前方引领着我们茁壮成长,我们同样也见证祖国一步步走向繁荣与富强。2019年也是北大肿瘤医院成立的第43个年头,几十年来北肿人始终不忘初心,沐风栉雨砥砺前行。在新的时代,北肿人将薪火相传,矢志不渝,仍以雄健之姿、蓬勃之势不懈努力,为实现建设患者首选的国际化肿瘤集团中心的目标而奋勇向前!                                

  肿瘤医院 (医工处 曹晓萌  后勤处 李晓萌)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口