综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北京市卫生健康委、医管中心领导来北大肿瘤医院调研医院建设工作
发布日期:2019-07-11 字号:[ ]

  7月4日上午,为深入推进医院综合改革,促进卫生事业稳步发展,北京市医管中心党委书记/主任潘苏彦带队莅临北大肿瘤医院,就本院建设工作与未来发展之路展开调研座谈。院长季加孚、副院长郭军、沈琳、潘凯枫、邢沫、党委副书记隗铁夫、薛冬,党院办公室主任仲西瑶、科研处处长贾淑芹出席座谈并进行深入交流讨论。

  座谈会上,季加孚从医院的历史沿革、基本情况、发展现状、现阶段的发展瓶颈四个方面进行了汇报。他指出,北大肿瘤医院作为北京市属公立医院中唯一一所肿瘤专科医院,担负着区域肿瘤诊疗中心职能。近年来,医院通过精细化管理,医疗服务治疗稳步升级。近15年在床位总数不变的情况下,通过深度挖掘潜能,持续提升了医疗供给能力。

  调研领导认真听取了汇报,详细了解了北大肿瘤医院医务及科研人员配备、医院日常运行和发展情况,对北大肿瘤医院近年来跨越式发展所取得的成绩予以肯定。潘苏彦指出,在医改洪流中,公立医院的发展存在着较大挑战的同时,也面临着巨大的机遇,希望医院领导班子稳步推进“创新型医院”和“研究型医院”的建立。

  座谈会接近尾声时,季加孚表示,现代医学发展日异月更,北大肿瘤医院将始终坚持以患者为中心,以创新谋发展,以科研促进步,立足岗位,为建设“创新型医院”和“研究型医院”不懈努力,积极为推进健康中国建设和北京市健康事业发展贡献北肿力量!

  (肿瘤医院)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口