综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北京大学医学部菲仕兰捐赠项目签约仪式举行
发布日期:2019-05-28 字号:[ ]

  5月28日下午,北京大学医学部菲仕兰捐赠项目签约仪式在医学部科创中心举行。荷兰皇家菲仕兰公司向北京大学医学部捐赠500万元人民币,旨在支持北京大学医学部营养学科、妇产科、儿科等领域的教学科研、人才培养以及学术交流的发展。荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏、高级副总裁杨国超、企业传播及社会责任总监黄爱红、外部传播经理徐珏、企业社会责任经理尹梦、中国区营养负责人高培君,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏,医学部副主任肖渊,北京大学教育基金会秘书长李宇宁,北京大学公共卫生学院院长孟庆跃,医学部国际合作处处长孙秋丹,医学部学生工作部部长丁磊,医学部科研处副处长赵春辉,医学部计划财务处副处长王妍,医学部医学教育基金管理办公室主任孙莉莉,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任马冠生教授及其团队等出席签约仪式。仪式由北京大学医学部副主任肖渊主持。

 

  马冠生教授在致辞中谈到,荷兰皇家菲仕兰生产多种奶制品,业务遍及欧洲、亚洲和非洲。中国居民奶制品的消费量偏低,需要增加奶制品的消费,也是一个很大的市场。他表示,将和菲仕兰公司合作开展居民饮食行为、奶制品与健康等领域的研究,以引导、促进居民奶制品的合理消费,充分利用好良好的资源、深入开展营养科学方面的研究,同时做好营养科研成果的转化和知识的传播,在落实《健康中国2030规划纲要》《国民营养计划》、改善国民营养中贡献出应有的一份力量。

  高瑞宏先生代表荷兰皇家菲仕兰公司致辞。他表示,北大医学部在全球享有盛誉,是培养中国高素质、创造性人才的摇篮、是科学研究的前沿和知识创新的重要基地。此次与北大医学的合作,为开发符合中国需求的本土化产品提供智力支持,帮助提升中国公共营养与健康水平,开启了双方携手推动中国营养学科发展的创新之路。

 

  在全体参会嘉宾和师生代表的见证下,詹启敏院士和高瑞宏先生分别代表北京大学医学部和荷兰皇家菲仕兰公司签署了捐赠协议书。高瑞宏先生代表公司向医学部捐赠支票板,詹启敏院士代表医学部向荷兰皇家菲仕兰公司颁发捐赠证书,学生代表为捐赠方代表佩戴校徽并献上鲜花。

  詹启敏院士代表北京大学医学部向菲仕兰公司表示最由衷的感谢。北大医学在教学、科研、医疗等各个方面都处在国内的领先地位,并不断与国际接轨,教育教学改革不断深化,教学质量不断提高,是北医所有师生和校友的共同努力使得北医在国内的医学教育领域稳定处在“领头雁”的地位。非常感谢像菲仕兰公司一样的国内外、海内外众多人士、校友的关心和鼎力襄助。正是由于有了各位的支持,北医更多的奖助学金项目得以设立,更多的硬件设施得到改善,更多的教师和学生有了更加优良的教学和科研环境。我们无比珍视这些宝贵支持,也会不断努力,向着创建世界一流医学院校的目标努力前行。相信在越来越多的社会资源的关注和支持下,北大医学的未来一定更加美好。

  与会嘉宾、领导和师生代表合影留念之后,双方代表就关于探索更多合作、交流等方面进行了友好会晤并参观了北京医大时代科技发展有限公司。

 

(北医校友会)

 

编辑:宣传部

 




打印本页 关闭窗口