综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
中法精神运动康复培训三期培训完成
发布日期:2019-05-28 字号:[ ]

  2019年4月20日至5月5日,北大六院公共卫生事业部、临床研究室、护理部与法国宜世高等精神运动与康复学院成功举办了三期“中法精神运动康复培训”初级2期(A2)培训班、中级1期(B1)培训班、中级2期(B2)培训班,并联合北京市海淀区精神卫生防治院举办了1期短程初级2期(A2)培训班。参加北大六院A2培训班的36名学员、B1班的37名学员、B2班的46名学员均顺利结业,并分别获得各期“中法精神运动康复培训30学时”证书。其中,最值得一提的是B2培训班是自2017年北大六院系统引进精神运动康复培训以来的首个中级2期班,共37名学员通过了前期120学时初级和中级培训,获得了由法国宜世学院颁发的“成人精神科精神运动康复培训-中级阶段60小时”证书。

  北大六院本次三期中法精神运动康复培训共119名精神卫生专业医务人员、康复治疗师、社工和其他相关人员参加。国家卫健委疾控局精神卫生处王立英处长,中社社会心理服务基金会吴宇秘书长,北大六院王向群书记、孙洪强副院长、马弘主任医师、王华丽教授、闫俊主任、王涌主任等分别出席三期开幕式。法国宜世学院索尼娅·弗莱斯老师担任培训讲员。

  本次三期培训课程所涉及的知识体系更加系统、连贯且具有针对性。索尼娅·弗莱斯讲员讲解了新的观察及评估工具,以及不同精神疾病的精神运动评估——精神运动学诊断、针对不同病症开展的治疗方案。本次培训理论详实、实操灵活、讲练结合,使学员在实际工作中能够更好地观察相应临床症状,制定个体化治疗方案,使每一步治疗都有理论的支撑。最突出的地方在于,讲师与学员围成圆圈交流,形成了班级的凝聚性。每日培训接近尾声时,学习小组成员将会在一起交流学习心得、自我体会,不仅消除了学员在理论知识和实操技能方面存在的疑惑,更增强了学员之间的熟悉感、亲近感,从而为今后精神运动康复事业的相互协作、共同发展、集百家之所长打下坚实的基础。

  (北大六院公共卫生事业部)

  编辑:玉洁

  

  

 




打印本页 关闭窗口