综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
医学部召开落实科研“放管服”、解决科研经费“报销繁”专题座谈会
发布日期:2019-04-18 字号:[ ]

  为贯彻落实科研“放管服”政策的要求,解决科研经费“报销繁”问题、优化管理服务、增强科研人员获得感,4月17日,医学部召开了由医学部副主任张新祥、张宁牵头,各学院负责人、科学家代表、青年人才及学院财务助理参加的专题座谈会。出席会议的还有机关党委、科研处、计划财务处、人事处、设实处、信息中心等部门,共计60余人。会议由计划财务处处长冯丹妹主持。

  张新祥介绍了本次座谈会的背景,并解读了科研“放管服”相关政策。他要求各职能部门及时梳理相关制度,根据党中央、国务院的政策要求,按照赋予科研人员更大自主权的原则,及时修订和完善各类管理办法;在科研经费管理信息化建设、推动“一站式”服务等方面改进工作流程。张新祥表示,对参会专家在科研经费使用中存在的问题,学校将尽快研究解决方案。

  参会的专家各抒己见,对近年来学校在科研经费报销方面做出的努力给予了肯定,同时对报销政策、出国审批、财务科研助理队伍建设、经费管理信息化建设等方面提出了建议。

  张宁在总结发言中指出,学校会按照国家的要求进一步落实科研“放管服”政策,各职能部门在服务科研的工作中要切实考虑科研人员需求。未来学校也将会出台一系列新政策,以解决科研经费管理和使用中存在的问题。他强调,要在设备采购等方面加强与大学本部的沟通,促进深度融合,也要尽快组织附属医院科研经费管理相关专题座谈会。

  (文/计划财务处、科学研究处  摄/黄大无)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口