综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
后勤党委组织义务植树及缅怀先烈活动
发布日期:2019-04-15 字号:[ ]

  义务植树,建设绿色祖国;缅怀先烈,传承红色基因

         

        春染大地、草木蔓发,又是一年植树季。为更好地践行习近平总书记参加4月8日义务植树活动倡导的发扬中华民族爱树植树护树好传统,深入推进大规模国土绿化行动的精神,同时将后勤义务植树老传统进一步传承,4月12日,北京大学医学部后勤党委组织党员干部赴密云进行了“义务植树,建设绿色祖国;缅怀先烈,传承红色基因”活动。医学部关心下一代工作委员会常务副主任孔凡红同志,后勤党委书记赵成知同志,总务处处长王运生同志,后勤党委副书记、纪委书记吕晓明同志,后勤党委副书记江书省同志,总务处副处长余平同志等40余名党员参加了此次活动。

  在植树现场,虽然尘土飞扬,但大家热情高涨、干劲十足,在技术人员的指导下,大家互相搭档,按照程序栽苗、培土、夯实、浇水,各个环节配合默契,现场一片热火朝天的忙碌景象。经过紧张细致的栽种,几十余株松树排列整齐、迎风挺立。

    

       此外,为加强党员干部坚定理想信念,增强党性修养,党委在植树活动结束后,组织大家赴白乙化烈士纪念馆参观学习,通过缅怀革命先烈,追寻红色历史、传承红色基因。孔凡红同志、赵成知同志代表党员在白乙化烈士雕像前敬献花圈,王运生同志带领党员在党旗下重温入党誓词。

(后勤党委)

      编辑:玉洁

  

 




打印本页 关闭窗口