综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
细节关乎生命 安全文明出行——医学部青年志愿者协会、保卫处、留学生办公室联合开展交通安全宣传活动
发布日期:2019-04-15 字号:[ ]

  安全校园,你我有责。2019年4月13日,在跃进厅前面的空地上,有一群身着统一服装的志愿者和来自各国的留学生们,为校园交通安全贡献着自己的一份力量。

  为进一步提高广大师生的文明交通素质和安全意识,塑造更加和谐有序的校园交通环境, 4月13日,医学部青年志愿者协会与保卫处、留学生办公室在医学部主干道联合开展以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

  本次活动以发放交通安全宣传材料、开展交通调查问卷等形式对医学部学生、教职工进行交通安全宣传教育。活动过程中,学生志愿者们一边向来往师生发放交通安全宣传材料,提示大家尽快为电动自行车登记上牌或申领临时标识;一边分发交通安全调查问卷,通过问卷答题和互动知识学习的方式,向师生宣传出行安全知识和最新交通法规。

  交通安全与每个人息息相关,文明畅通的交通环境需要每一个人自觉维护。志愿者们积极投身于安全校园、文明校园的建设,通过本次交通安全宣传活动,北医学子为营造安全、和谐、文明的校园环境贡献着自己的一份力量。

  (医学部团委)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口