综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北医三院多名专家在中华预防医学会脊柱疾病预防与控制专业委员会及其学组任职
发布日期:2019-04-15 字号:[ ]

我院骨科多名专家在中华预防医学会脊柱疾病预防与控制专业委员会及其学组任职

  骨科李危石主任(右四)、孙垂国副主任医师(左一)、周非非副主任医师(右二)、姜宇主治医师(右一)在脊柱退变疾病预防与控制分会场  

        3月30日至31日,第一届全国脊柱疾病预防与控制学术会议在北京召开。会上成立了中华预防医学会脊柱疾病预防与控制专业委员会青年委员会、专委会脊柱退变疾病预防与控制学组、脊柱畸形疾病预防与控制学组、脊柱脊髓损伤疾病预防与控制学组。北医三院骨科李危石主任担任青委会主任委员、孙垂国副主任医师担任副主任委员;李危石教授同时担任脊柱退变学组组长。另有多人成为青委会、退变学组、脊柱畸形学组、脊柱脊髓损伤学组委员。

  北医三院骨科专家在各分会场根据本专业研究进展进行发言,就脊柱疾病预防与控制领域热点问题进行了相关学术交流与讨论。

  据了解,为了积极响应“健康中国”战略的号召,应对脊柱疾病发病年轻化的趋势,关注全民脊柱健康,中华预防医学会脊柱疾病预防与控制专业委员会于2018年9月15日在北京成立,北医三院骨科主任李危石教授担任专委会常务委员及秘书长,刘晓光教授担任常务委员。

(北医三院)

        编辑:玉洁

  

  

 




打印本页 关闭窗口