综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
济宁医学院同道赴北京大学第六医院参观交流
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

  2019年3月8日上午,济宁医学院党委书记马安宁,党委副书记、院长张成博,党委委员、副院长崔文,党委办公室(学院办公室)主任陈晓东,研究生处处长刘宁,精神卫生学院党总支书记、副院长黄广传,精神卫生学院副院长陈敏等一行7人赴北京大学第六医院参观交流。中科院院士、北大六院院长陆林,副院长岳伟华、司天梅、孙洪强,科研处处长陈冬雪,教育处副处长唐妮,党院办副主任孙思伟热情接待了来宾,座谈会由司天梅副院长主持。

  在座谈会中,司天梅副院长首先代表北京大学第六医院对济宁医学院同道的到来表示欢迎,并向来宾介绍了参加座谈会的人员。岳伟华副院长对北大六院的基本情况和学科建设问题进行了简要介绍。随后,司天梅副院长补充介绍了近年来北大六院的医疗、教学等情况。接着,崔文副院长对济宁医学院的基本情况进行了介绍。他提到,济宁医学院目前已建校67年,今年是精神卫生系成立30周年,学校将精神医学定位为重点培育学科,其精神医学的发展呈积极向上的态势。马安宁书记的发言中提到,目前济宁医学院的科研能力相对较弱,希望通过此次实地考察,学习北京大学第六医院各科室(尤其是儿童心理和睡眠医学科)先进的发展规划和管理理念。各位老师们以开放的态度,全面地为来宾们介绍了北大六院在相关领域的工作经验。随后,陆林院士对济宁医学院为中国精神卫生事业作出的支持和贡献表示了感谢,同时济宁医学院应继续发挥优势、做大做强,考虑申请博士点将有益于科研工作的进一步开展。

  座谈会后,马安宁书记等人在岳伟华副院长的带领下,参观了北大六院的睡眠医学科、儿童科、综合一科、工娱室、重点实验室等科室。各科室负责老师们向来宾们细致地讲解了科室情况,加深了来宾对北大六院的认识。

  (北大六院)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口