综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
中国人民解放军联勤保障部队第九八四医院同道来北京大学第六医院参观交流
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

  2019年3月13日上午,中国人民解放军联勤保障部队第九八四医院政委刘长勇、副院长周荣、人力资源办公室主任叶世清、全军心理卫生服务中心主任李秀珍、全军中心办公室主任王瑛等一行11人来北京大学第六医院参观交流。北大六院党委书记王向群,副院长司天梅、孙洪强,人事处处长李晓霓、护理部主任王涌、党院办副主任孙思伟、总务处副处长吴雪莹、临床心理科副主任易嘉龙、门诊部钱英老师等作为医院代表热情接待了来宾,座谈会由司天梅副院长主持。

  在座谈会中,司天梅副院长首先代表北大六院对中国人民解放军联勤保障部队第九八四医院同道们的到来表示欢迎,并向来宾介绍了北大六院参加座谈会的人员。孙洪强副院长从医院概况、发展规划、医疗护理服务、科研工作、学科建设、教学工作等多方面对北大六院的基本情况进行了介绍。

  随后,刘长勇政委对北大六院为此次调研活动提供的周到安排表示感谢,他介绍了此行目的和参会人员,希望以此次交流为契机,发展建立起积极、畅通的沟通平台,学习北大六院在医疗服务、学科建设、门诊布置等方面的先进经验。接着,周荣副院长在发言中提到,部队群体相对较为封闭,近年来精神疾病发病率有所上升,希望通过本次交流,与北大六院展开医疗、科研等方面的深度合作。

  随后,北大六院相关部门的老师和第九八四医院的同道们进行了深入的专题讨论。李秀珍主任就临床心理工作与精神医学工作的结合模式提出疑问。对此,北大六院临床心理科易嘉龙副主任指出北大六院将心理治疗与日常查房、护理等工作相融合。钱英老师则就近期新开设的系统式督导进行了简要介绍,同时她提到,中国社会心理学会婚姻与家庭心理学专业委员会旨在促进婚姻家庭心理健康,造福和谐家庭与幸福生活,可以此为思路关注部队职业军人婚姻家庭问题。针对第九八四医院各位老师提出的问题,北大六院参会的各位老师一一给与详细解释和讨论,并分享了北大六院相关管理模式和经验。

  座谈会后,刘长勇政委等人在护理部王涌主任的带领下,参观了北大六院老年科、工娱室、临床心理科、综合二科、睡眠医学科、特诊病房、门诊部等科室。各科室老师们耐心细致的讲解,加深了来宾对北大六院的认识。

  通过本次参观交流,既增加了两院间的工作联系,又相互借鉴了工作经验,双方都表示今后要继续加强交流学习和深度合作,共同推动我国精神卫生事业发展。                                               

  (北大六院党院办  李怡雪)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口