综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北大六院领导春节前慰问医院老专家
发布日期:2019-02-08 字号:[ ]

  春节前夕,北大六院领导探望慰问为医院发展做出贡献的老领导、老专家,代表医院领导班子和全体职工向老同志们致以美好的祝福,祝愿老同志们在新的一年里身体健康、生活如意!

  2019年2月1日下午,北大六院院长陆林院士、党委书记王向群代表医院党政班子成员赴北京协和医院看望医院名誉所长沈渔邨院士,王玉凤教授(我国自己培养的第一位精神病与精神卫生学博士)作为沈渔邨院士的学生也一同前往慰问。沈渔邨院士是我国著名的精神病学家,医学教育家,先后培养了中国精神卫生领域的第一名博士生和第一名博士后,为中国精神卫生事业培养了众多的优秀人才。随后,北大六院院长陆林院士,党委书记王向群,副院长岳伟华、司天梅、孙洪强、张霞,党委副书记、纪委书记、工会主席刘靖,总会计师李秀华,党院办副主任孙思伟,离退休办公室副主任郎铁令一行赴老书记李从培教授家中进行慰问。李从培教授作为我国著名的临床精神病学家和司法精神病鉴定专家,是我国司法精神病学的重要奠基人。领导们分别询问了两位老师近期生活和健康情况,并带去全院职工对他们的春节问候。

  2019年1月29日上午,北大六院刘靖副书记,人事处处长、离退休办主任李晓霓和离退休办副主任郎铁令前往许又新教授家中进行探望,许教授是业界公认的精神科大师,在国内率先发起制定精神分裂症和神经症诊断标准,并积极引进国际疾病分类和诊断系统,为我国临床精神病学走向规范化奠定了理论基础。

  2019年1月30日上午,北大六院刘靖副书记,人事处处长、离退休办主任李晓霓和离退休办副主任郎铁令赴老领导侯沂教授家中进行慰问。侯沂教授曾担任副所长,自五十年代参加工作以来,一直致力于精神医学的教学、临床、科研等工作。侯沂教授表示一直关注我国精神卫生事业发展,还取出一份详细标注过的旧报纸,与大家分享其对精神卫生学科发展的见解。

  2019年2月1日上午,北大六院刘靖副书记,人事处处长、离退休办主任李晓霓和离退休办副主任郎铁令探望慰问王玉凤教授,王玉凤教授是我国培养的第一位精神病与精神卫生学博士,是第一个引进国内研究儿童感觉统合训练方法的精神卫生工作者,是北大六院关心下一代工作委员会主任,中国心理卫生协会儿童心理卫生委员会副主任委员,享受国务院政府特殊津贴专家。在平凡的医疗、科研、教学岗位上,她为众多医生、学生树立了学习的楷模,体现了学识和人格的双重魅力。

  亲切的交谈、真挚的祝福、温暖的关怀,充分表达了六院人对前辈们的深情厚谊。在此,衷心祝愿所有北大六院离退休和在职的老师们在新的一年里新春愉快、健康长寿!                                 

  (北大六院党院办  李怡雪 张霞)

  

  

  编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口