综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北大六院进行春节前病区急救技能考核以及安全检查
发布日期:2019-02-08 字号:[ ]

  “来人呀,有患者晕倒啦!”一声惊呼打破了病房的平静,正在病区巡回的护士迅速来到了现场,一位“患者”倒在地上,已经没了反应。护士立刻判断“患者”的意识情况,“311病房有患者需要急救!”心肺复苏流程正式启动……这一幕发生在北大六院各病区急救技能演练的现场。

  为全面强化北大六院医务人员急救意识,提高各病区抢救患者时的医护配合程度,规范抢救流程,1月30日全天,在北大六院孙洪强副院长的带领下,医务处佘永军处长和黄剑副处长、护理部王涌主任和王小鸥老师、急救培训小组付艺医生以及安定医院急诊科刘子军主任一起对北大六院八个病区进行了急救技能的考核。考核过程中重点对各病区的医护配合程度、心肺复苏技能、科室的响应时间和实际到位时间进行了检查。通过现场模拟实际操作,大家明确了仍需改进的问题以及急救演练的必要。

  演练结束后,急诊科专家以及医务处和护理部分别对此次应急演练进行了点评,孙洪强副院长强调,各临床科室要持续开展医护人员的急救专项培训,一定要做到培训的全覆盖,加强医务人员的急救观念,提高应急急救水平,规范急救流程,落实急救操作细节,进一步提高全院急救能力和急救意识。

  今后医务处与护理部将定期的开展此类模式的急救演练,并邀请院外专家进行系统培训,对于此次检查中发现的问题也将逐步解决。

  在本次急救技能考核的同时,孙洪强副院长一行也对各病区的安全工作进行了检查。本次检查的重点是各病区的急救设备和药品管理,病区安全及火灾隐患。期间孙院长详细询问了各科室目前的患者情况,对各位医护人员的工作表示肯定,并就抢救设备管理、病区管理等提出了指导建议。

  孙院长在检查时强调,各临床科室负责人要高度重视本科室的安全工作,切实抓好医疗质量安全,全体医务人员要提高安全意识,巩固安全底线,减少隐患,确保广大职工和患者度过一个安全、愉快的假期。       

  (北大六院护理部 王小鸥)

  

  

  编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口