综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
北大六院召开所务委员会会议
发布日期:2019-02-08 字号:[ ]

  2019年2月1日中午,北大六院所务委员会会议在行政楼一层圆桌会议室召开。北大六院所务委员于欣教授,黄悦勤教授,董问天主任医师,郭延庆副主任医师,原岩波主任医师,北大六院院长陆林院士,党委书记王向群,副院长岳伟华、司天梅、孙洪强、张霞,党委副书记、纪委书记、工会主席刘靖,总会计师李秀华参加了会议。本次会议由王向群书记主持。

  会上,陆林院长对所务委员们在2018年中对医院工作做出的贡献表示感谢,同时从医疗、教学、科研、公共卫生服务和管理等方面,简要介绍了2018年中北大六院各项重大工作进展,特别介绍了老院区改造和新院区投入使用情况等。

  接着,岳伟华副院长从2018年医院科研工作总结和2019年科研工作展望两个方面进行了汇报。她重点汇报了2018年科研工作大事记、国自然基金获批情况、发表SCI论文数等,并指出成绩的取得代表业内人士对北大六院科研能力的极大认可;未来北大六院拟建立国内最大的精神疾病临床大数据库及样本库系统,引领国内的大规模队列研究,并实现共享;同时制定精神疾病的个性化量化治疗方案,并在全国范围进行推广,大力推动我国精神卫生学科建设。

  司天梅副院长对北大六院2018年教学工作总结和2019年教学工作计划进行了汇报。她指出,2019年要召开“深化医教协同,推进北大六院教育教学改革研讨会”,同时,在分院初步建设精神科临床技能考核及培训中心以强化培养质量。另外,她将来带领教学管理部门注重教师能力培养,计划举办第一届中国精神医学教育教学论坛,承办住院医师规范化培训精神科专业基地骨干师资培训班、完善教师上岗资格认证及教学绩效考核相关制度等。

  随后,孙洪强副院长对北大六院搬迁和两院医疗工作安排进行了汇报。他提到,要重点发展业务,如心理治疗、物理治疗和神经调控。老院区以门诊和特需病房为主,新院区以住院和康复为主,同时增设神经科和急诊留观。

  张霞副院长围绕分院建设情况、分院的环境提升项目和老院的精准医疗项目进行了汇报。她介绍到,2018年异地扩建工作已取得较大进展,拟2019年上半年完成竣工验收,并向与会人员分析了目前遇到的困难和问题,,同时表达了在医院支持下克服困难全力以赴的决心。

  最后,所务委员们就医院未来建设与发展与院领导们进行了讨论,并提出了建设性的的意见和建议。王向群书记在总结发言中指出,未来北大六院工作仍困难多、任务重,希望所务委员们继续一如既往关心医院改革和发展,大家统筹协调、做好沟通,确保2019年医院相关工作人物顺利完成。

  (北大六院党院办  李怡雪 何小璐)

  

  

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口