综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
送祝福 话未来 人民医院慰问临床医学生
发布日期:2019-02-01 字号:[ ]

  2019年1月28日下午,正值农历“小年”,北京大学人民医院党委书记赵越、副院长王建六、党委副书记陈红松、院长助理洪楠以及教育处工作人员,先后来到医院学生公寓和草岚子学生公寓,看望和慰问在院学习和在临床实习的医学生、研究生们,为大家送上新春祝福。

  赵越书记一行来到医院学生公寓,走进每一间研究生宿舍,将新春礼物交到每一位同学手里,同时详细询问了同学们在医院临床工作情况、科室值班情况,尤其对春节假期留院值班的同学表示问候。

  在草岚子学生宿舍,王建六副院长、陈红松副书记一行首先来到宿管办公室,向值班老师和物业服务人员拜早年,随后参观了装饰一新的学生食堂和新装安保设备的公共浴室,并与同学们亲切交谈,代表医院党政班子给同学们送去新春祝福和礼物。

  院领导详细询问了同学们在医院的学习和工作情况,实验进展和假期安排,悉心倾听了同学们成长中的收获和感悟,叮嘱同学们平日里要注意劳逸结合、锻炼身体,注意用电和消防安全。同时强调,学生和学生宿舍的风貌能够反映医院的的风貌,学生宿舍作为学生生活的重要场所,不仅要加强宿舍条件、卫生安全的打造,更要注重和谐氛围、高尚情操的宿舍文化建设。院领导希望同学们在新的一年中不懈努力,争做有扎实医学知识、有高尚道德情操、有仁爱之心的医学生。

  一句句问候饱含温情,一张张福字吉祥喜乐,院领导和老师给同学们带来了节日的祝福,也带来了医院百年峥嵘岁月的人文积淀。

  “源浚者流长,根深者叶茂”。人民医院有着70余年的教育教学传统,历届领导都非常关心和重视学生工作。在新百年的征程里,人民医院在实施“三全育人”工作方案的过程中,将切实对学生的关怀和鼓舞深入到育人的每一个环节,为学生成长成才助力!

  (人民医院供稿  文/教育处文张 责编/汪铁铮)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口