综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
开展集体廉政谈话 增强廉洁履责意识——人民医院对近期新任职的各级领导干部开展集体廉政谈话
发布日期:2019-02-01 字号:[ ]

  为进一步督促各级领导干部切实履行“一岗双责”,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,2019年1月18日下午,北京大学人民医院党委书记赵越、纪委书记苏茵在科教楼陆道培学术报告厅对近期新任职的各级领导干部开展了一次集体廉政谈话,相关临床医技科室主任、副主任、学科助理、组长、护士长、副护士长以及行政处室科级以上干部等共计100余人参加了此次会议。会议由纪委监察办公室副主任陈晶玲主持。

  首先,党委书记赵越在会上对新任职的各级领导干部提出希望和要求,要求大家讲原则、顾大局,处理好局部和全局、个体和整体、当前和长远的关系,以医院全面发展为中心,紧紧围绕“基本医疗质量”和“创新医疗技术”两个基本点,不断提升履职能力,强化责任担当。

  随后,纪委书记苏茵从四个方面对新任职干部开展了廉政谈话。首先传达并组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,强调要认清形势、保持警惕、廉洁自律;其次指出各级干部要正确对待监督、主动接受监督、自觉抓好监督,及时发现问题,抓早抓小、防微杜渐;第三阐述了制度执行的重要意义,并以贯彻落实“三重一大”制度为例,强调要发扬民主、科学决策、群策群力、共同推动科室和谐稳定发展;最后借助典型案例详细解读了《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、2018年北京市行风建设管理相关文件以及医院相关管理制度,强调要自觉履行“一岗双责”,作为干部要承担廉洁建设的重任。

  参会的各级领导干部现场签署了《北京大学人民医院领导新任干部廉政承诺书》,并完成了《新任干部廉政知识测试题》。

  廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段,是筑牢思想道德防线的重要举措。通过开展集体廉政谈话,充分发挥了教育在先、预防在前的积极作用,提醒和教育各级领导干部践行“一岗双责”、落实“三重一大”、正确对待权力、严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到清醒就任、清正履职、廉洁从政。

  (人民医院供稿  文/纪委监察办公室 责编/郭楠)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口