综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
金猪到 福瑞罩——人民医院为2019年春节期间住院患者制作礼物
发布日期:2019-02-01 字号:[ ]

  值此新春佳节来临之际,北京大学人民医院门诊办公室特开展了新年送祝福活动,组织志愿者亲手制作一批新年小礼物送到患者手中,不仅为了让住院患者收到大家最诚挚美好的祝福,更为医院营造了浓厚的新年氛围。

  2019年1月17日至18日,门诊办公室先后组织了两批志愿者共计45人为春节期间的住院患者制作新年小礼物,并为他们制作新年祝福——“猪”福灯。本次志愿者制作的小礼物是小猪形状的纸灯笼,憨态可掬、五彩斑斓的“猪”福灯,寓意着新的一年生活平安顺遂,日子丰富多彩。表达了对春节期间住院的患者真切的关爱和祝福。

  志愿者穿着今年新制作Tiffany蓝马甲,早早等候在报告厅,迫不及待想要领取大家分发的“猪”福灯手工材料包,好一展身手。

  大家紧紧围坐在一团,虽然制作过程中有一些繁杂的工序,但是志愿者们分工合作,工作有条不紊地进行着,动作熟练之后时间更短,小灯笼却做得更加精致可爱了呢。在一片欢声笑语中,一个个小零件也好像变得懂事了,乖巧的在志愿者手中穿梭者,600多个灯笼提前一小时制作完成。从午后到黄昏,持续好几个小时丝毫没有倦怠。带着大家满满的心意和真诚的祝愿送给每一位春节期间住院的患者,让他们真真切切感受到爱与温暖。

  2019年2月2日,医院将携手志愿者走进病房,为留院患者送去亲手制作的“猪”福灯并表达新年的问候。在新的一年里,人民医院人坚持初心,努力提供更加优质的服务,让患者拥有更好的就医体验。

  (人民医院供稿  文/门诊办公室武俊丽 责编/訾蕊)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口