综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
坚决提高政治站位 深入推进对口帮扶——肿瘤医院检验科王国洪副主任赴巴林右旗医院开展对口帮扶工作
发布日期:2019-02-01 字号:[ ]

  为贯彻落党中央、国务院和北京市关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求,根据双方工作实际,1月2日至30日,北京大学肿瘤医院检验科王国洪副主任赴巴林右旗医院开展对口帮扶工作。

  隆冬时节的巴林右旗,四五级的西北风整日呼啸,最低气温持续在零下二十度左右。王国洪一到旗医院,便主动要求进入检验科生化专业组工作。此后的一个月里,他一方面积极发挥专业特长,坚持提供优质检验服务,另一方面依托丰富的管理经验,从该院检验科实际出发,量身定制了一系列优化方案。针对生化检验的不足,他邀请生化分析仪厂家进行二次操作培训,开展“常见异常反应曲线分析”讲座并主讲“生化检验全面质量管理”课程。针对生化分析仪交叉污染情况,他与技术支持一起进行问题排查,初步查明问题根源并进行相应处理。他还受邀参加科室内质量管理会议,开展科室“心肌酶谱异常检验结果分析” 继续教育,推动科室质量安全专项工作。

  短短的一个月,受援科室的质量改进之路才刚刚开始。为了更加系统全面地推动科室质量安全改进工作,在支援工作临近结束之际,王国洪更是对巴林右旗医院检验科正式提出了包括建立操作流程及SOP文件、完善危急值管理等九项书面改进建议。

  甘于奉献、大爱无疆。王国洪以他谦逊的风格、专业的技术水平和出色的管理素养得到受援医院的充分肯定和高度赞扬。此次也是北大肿瘤医院截至目前单次派驻时间最长的一次驻地对口帮扶行动。此前,已有包括党委副书记许秀菊等在内来自9个科室的12名专家赴巴林右旗医院开展对口帮扶工作。

  (肿瘤医院党院办 王剑英)

 

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口