综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2019年»
基础医学院领导慰问学院寒假留校学生
发布日期:2019-02-01 字号:[ ]

  伴着阵阵寒意,春节即将来临,为了给寒假期间仍坚守在校、努力科研的研究生同学们带去温暖,传达学院对同学们的关心和慰问,1月29日上午,基础医学院院长兼党委书记万有教授,副院长杨宝学教授,副院长王嘉东研究员以及基础医学院研究生党总支、研究生会的代表对学院寒假期间留校的研究生同学们进行了走访慰问,为同学们送上了春节礼物和温馨祝福。

  一上午的时间,院领导们依次走访了细胞生物学系、医学遗传学系、免疫学系、神经生物学系、病理学系、病原生物学系、系统生物医学研究所、人体解剖学与组织胚胎学系、生物物理学系、生物化学与分子生物学系、生理学与病生理学系和药理学系,为研究生同学们送去了福字帖、窗花、坚果礼盒和水果礼盒等慰问品。由于距离原因,院领导委托研究生党总支副书记耿晓强同学代为慰问了部分在北大医疗产业园学习的心血管所、中西医结合学系的研究生同学。

  院领导们在走访各个实验室的同时,与研究生同学们亲切交谈,师生们聊科研生活、假期计划、未来发展等。暖心的交谈中,同学们感受到了学院对研究生同学们的关注、关心和关爱,进一步拉近了师生间的距离。在慰问过程中,学院领导们也着重关注了各学系的科研情况,在各学系展出的SCI文章前驻足讨论,并对学院的下一步发展提出诸多设想。更让同学们感动的是,领导们在为大家送去新春祝福的同时,勉励同学们在新的一年取得更加优异的科研成绩,给予了同学们巨大的拼搏动力。在走访过程中,领导们同时调查了实验室建设、实验室安全情况等,并提醒大家务必要注意实验安全。

  学院领导们亲切的问候和真挚祝福让同学们感受到在基础医学院学习生活的幸福,研究生同学们纷纷表示感谢学院领导们的挂念与关怀,要珍惜寒假在校期间的宝贵时光,勤奋科研,取得更加优异的成绩。岁末年初,冬去春来,一次新春的慰问,一缕温暖的关怀,一片真诚的祝福——这是基础医学院领导们关爱研究生以及学院和谐师生关系的最佳体现,更是六百余名研究生同学们以崭新面貌迎接新的一年的强大动力!新的一年,基础医学院的研究生同学们必将在学院领导们的大力关怀下继往开来、接续奋斗,以脚踏实地的作风和更加优异的科研成绩为北大医学的蓬勃腾飞贡献出新的力量!

  (基础医学院研究生党总支、研究生会)

  

 

编辑:郑凌冰

 




打印本页 关闭窗口