综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
霍勇教授当选亚洲心脏病学会主席
发布日期:2018-12-25 字号:[ ]

  心脏病学会理事会.jpg

  12月14日,亚洲心脏病学会理事会在亚洲心脏病学会年会上召开,来自亚洲18个国家和地区的心脏病专家齐聚一堂,怀着发展亚洲心脏病诊疗技术、促进亚洲心脏病人获得心脏健康的美好愿望,共同参与新一届亚洲心脏病学会的建设与发展。北大医院心血管内科主任、心脏中心主任霍勇教授当选为新一届亚洲心脏病学会主席。

  亚洲心脏病学会是第一个联接包括东亚、东南亚、南亚、中亚、西亚和俄罗斯等地、具有广泛代表性的学术性、非营利性的心血管专业学术组织。学会以改善亚洲心血管疾病患者的心脏健康,推动亚洲地区心血管疾病诊断治疗及技术创新,从而提升亚洲在全球心血管疾病领域的影响力为宗旨。

  当前亚洲地区心血管疾病的防治形势不容乐观,亚洲地区心血管疾病负担沉重,心血管专业人才缺乏,诊疗技术参差不齐、科研水平低,学术交流不充分、疾病防治体系不完善。这些原因导致亚洲心血管疾病不能得到有效控制,严重危害亚洲人民的健康。在此背景下,需要一个团结亚洲各国心脏病专家的平台,以此促进亚洲心脏病事业的交流、沟通、融合、提升,促进亚洲心脏病防治事业的发展。顺应时代的呼唤,亚洲心脏病学会孕育而生。

  霍勇教授.jpg

  霍勇教授作为来自中国的知名心脏病专家,当选为新一届亚洲心脏病学会主席,是对中国过去40年心脏病防治发展的认可。霍勇主席表示,过去三年,一带一路倡议实施以来,中国心脏病专家积极推动亚洲心血管健康,为各国提供人才培训、手术带教、协调并帮助学术交流与平台搭建。亚洲心脏病学会成员均为在各国有影响力的心脏病专家,在此平台下,中国专家将团结亚洲各国心脏病专家,积极开展学术交流、人才培训、临床诊疗水平提升、防治体系建设,大家一起努力,发挥最大力量,改善每一个亚洲人民的心脏健康。未来,亚洲心脏病学会将成为发展亚洲心脏病事业的广阔舞台,带领中国及兄弟国家/区域的心脏病事业逐步走向世界中央。

  亚洲心脏病学会合影.jpg

  本次选举中,复旦大学附属中山医院葛均波院士、山东大学齐鲁医院张运院士、新加坡伊丽莎白医院LIM CHUN LENG MICHAEL教授当选荣誉主席,另外有来自包括中国的18个地区和国家的代表当选为副主席,分别代表中国大陆、中国(台湾)、中国(香港)、中国(澳门)、新加坡、日本、印度、尼泊尔、印度尼西亚、马来西亚、斐济、黎巴嫩、韩国、孟加拉、蒙古国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦,具有广泛的代表性;深圳孙逸仙心血管病医院刘强教授当选为秘书长。第二届亚洲心脏病学会理事会下设工作委员会,本次同时选出了工作委员会成员。

  (北大医院  韩晓宁)

       编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口