综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
医学部召开机关职能部门绩效考核会
发布日期:2018-12-05 字号:[ ]

  

  2018年4月,为贯彻落实医学部第十三次党代会精神,进一步激发活力、调动积极性,促进机关职能部门切实履职尽责,保证学校改革发展各项重点任务的贯彻落实,医学部成立绩效评估工作组,统筹组织相关考核评估工作。工作组结合各部门工作实绩与管理特点,经前期讨论研究,制定出《机关职能部门绩效评估工作方案》。

  根据工作安排,2018年12月3日下午,医学部机关职能部门绩效考核会在逸夫楼209报告厅举行。医学部领导、绩效评估工作组成员、各职能部门负责人、各学院(部)代表等共聚一堂,总结工作,汇报成果。会议由考核工作组组长、医学部党委副书记徐善东主持。

  北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏在讲话中首先强调此项绩效评估工作的总体安排和重要意义,并对各部门的汇报提出具体要求,希望各负责人都能够着重汇报本部门工作的重点和亮点,并结合实际,对未来相关工作提出思考。医学部将在近期推出全面深化改革的方案,希望大家的报告能为北大医学事业的改革创新进一步提供决策依据。

  随后,23个机关职能部门负责人重点围绕常规工作完成情况和发展改革目标完成情况进行了汇报。具体介绍队伍建设、作风建设、统筹规划能力、工作实绩、部门间协作等方面工作的亮点与不足;就发展改革评估指标完成情况、效果评价、信息化建设和巡视整改问题落实情况等问题做了详细汇报,并提出了努力方向和改进措施。参会评委对各部门工作进行了测评。

  北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村对汇报进行点评。刘书记在讲话中强调本次会议的重要意义在于促使各部门回顾过去,总结经验;反思问题,找到办法;展望未来,不断进步。刘书记对各部门的汇报给予肯定,并谈到大家汇报工作的总和就是过去一年北大医学事业的发展与收获。在过去近两年半的时间里,医学部管理干部队伍进行了全面调整,现已全部到位、整装待发,北大医学的改革之战即将打响。改革的目标是在继承的基础上有所创新,继承符合北大医学发展规律的内容,创新适应未来发展内涵的内容。改革要以问题为导向,进行顶层设计,统筹安排。此次改革事关全局,人人参与,希望在全体北医人的共同努力下,将北大医学建设成为医学教育的旗帜和标杆。

  通过本次绩效评估工作,医学部各职能部门进一步发挥了作为医学部党委行政的参谋助手和执行机构的作用,强化责任落实,明确本部门应承担的发展改革任务,并将其转化为具体的工作计划和举措,确保北大医学发展改革各项任务落到实处。

    (党委组织部)

      编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口