综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
心血管青年科学家高峰论坛在北京大学医学部召开
发布日期:2018-11-08 字号:[ ]

  

      2018年10月28日-30日,由分子心血管学教育部重点实验室、北京大学心血管研究所联合主办的“心血管青年科学家高峰论坛”在北京大学医学部国际交流中心举行。北京大学常务副校长,医学部主任詹启敏院士,分子心血管学教育部重点实验室主任、北京大学心血管研究所所长董尔丹教授,北京大学医学部科研处处长韩鸿宾教授等有关部门的领导参加了此次会议。全国23所高等院校、科研院所和医疗机构从事心血管基础、临床、公卫、药学及交叉学科活跃在一线的60位青年科学家,结合自己的工作在心血管稳态调控、代谢性心血管疾病及心血管疾病的干预治疗和预防等研究前沿进行了为期2天的学术交流。另70余位来自北京大学,北京协和医学院,首都医科大学和中国人民解放军总医院等单位的专家和研究生共150余人参加了此次学术会议。

  詹启敏主任在开幕欢迎辞中说“没有全民健康就没有全面小康”,他希望与会者围绕健康中国建设的重要问题-心血管疾病防控的基础科学问题和临床实践开展研讨,深入交流,共同为健康中国建设做出贡献。董尔丹教授在论坛结束时对本次论坛进行了总结并代表论坛主办单位感谢北京大学领导和参会专家对本次论坛的支持。

    (分子心血管学教育部重点实验室、北京大学心血管研究所)

     编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口