综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
北京大学第六医院举办“健康心理,快乐人生”2018年世界精神卫生日公益活动
发布日期:2018-10-11 字号:[ ]

  

  “世界精神卫生日”由世界精神病学协会(WPA)在1992年发起,时间是每年的10月10日,世界各国每年都将为“精神卫生日”准备丰富而周密的活动。这一全球性的健康主题日旨在提高政府部门、社会各界及广大群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识,提升公众认识水平,呼吁消除歧视。

  为响应2018年世界精神卫生日“健康心理,快乐人生”的主题,北大六院联合西安杨森制药有限公司发起“新纪录,心相通”精神卫生公益宣传活动,通过跨界合作,创造一项与精神卫生主题相关的吉尼斯世界纪录,进一步加强精神卫生科普宣传力度,构建广泛的社会共识,消除针对精神疾病的偏见和歧视,推动严重精神障碍治疗理念的革新和管理水平的整体提升,为患者创造一个充满关爱和宽容的舆论和社会环境。

  挑战吉尼斯世界纪录活动从北京时间10月10日上午10时30分开始,持续至11时30分,并于北京大学第六医院、上海新研大厦、西安杨森新工厂、武汉市精神卫生中心和广州脑科医院五地同时开展,组织近2200人同时观看时长为三分钟的、以精神疾病教育为主题的VR影片,并于11点30分名为“最多人同时使用虚拟现实设备(多场地)”的吉尼斯世界纪录挑战圆满成功。

  (北大六院医务处 佘永军)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口