综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
医学部机关干部大会顺利召开
发布日期:2018-09-14 字号:[ ]

  

  9月12日下午,医学部机关干部大会在逸夫教学楼报告厅召开, 本次会议的主要内容是宣布新一届机关部处副职干部任命。党委组织部部长孙晓华同志主持会议并介绍了此次机关部处副职干部选聘过程和相关工作,宣读了《关于北京大学医学部机关部处副职干部任免的通知》(北医[2018]党组字32号)。北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏同志,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村同志出席会议并作了重要讲话。医学部党政班子成员、来自机关、后勤、产业等200多位管理干部参加会议。

  刘玉村代表医学部党政班子简要介绍了此次机关部处副职换届的工作程序,并向换届后不再担任机关处级岗位的同志表示感谢,对他们为北大医学事业发展所做的贡献给予了高度评价。刘玉村结合自己管理工作经历,对新上岗的机关部处副职干部提出了五点要求,也作为对全体管理干部的希望。一要“想干事”。无论在什么岗位,管理干部首先要真心喜欢这份工作,有想干事的动力,所在部门也要持续提供引力和推力,共同形成促使干部想干事的合力。二要“能干事”。各级组织要提供良好的机制、和谐的氛围,为干部提供干事创业的良好环境;干部自身不仅要做好本职工作,更要随时准备好去肩负不断扩充的职责和任务,用开放阳光的心态去对待周边的人和事。三要“会干事”。管理干部要将个人成长融入时代发展的需要,不断提升学习的能力、深刻把握工作的规律、有效处理人际交往,做“赢得大家”的事。四要“干成事”。对待结果要有成事在天的胸怀,但对待过程也要有谋事在人的担当,踏实认真地做好工作才能有希望获得天时、地利、人和的效果。五要“不出事”。管理干部应守纪律、有戒心,手里有了权力,更要懂得如何保护自己,明白职责之所在。

  詹启敏对各位新任干部提出四个方面的希望:一是不辱使命,希望新任副处干部能够不忘应聘岗位时的初衷有所担当;二是甘于奉献,希望每个管理干部能认真对待岗位所给予的权力,意识到更多的责任,甘于奉献,作出贡献;三是勤奋学习,希望大家意识到在双一流建设过程中,更多的模式和道路需要我们去摸索,需要不断更新我们的知识,理解教学、科研、师生管理在新时期的发展规律,为一流的事业提供一流的管理服务;四是善于团结,近年来医学部的快速发展正是得益于多方面的团结合作,希望广大管理干部能真正意识到部门乃至全校的团结对医学部发展的重要作用。

  詹启敏主任和刘玉村书记从不同角度对本次新任干部及全体管理工作人员都提出了殷切的要求和希望,勉励大家同心协力,为医学部的发展作出扎扎实实的贡献,要求各个职能部处能用好每一个干部,共同促进北大医学事业发展。

  2018年5月9日,医学部正式启动机关部处副职换届工作。在整个选聘工作中,医学部党委始终坚持“民主、公开、竞争、择优”,的原则,对人选进了反复酝酿、慎重的研究、严格的考察。经过民主推荐、应聘答辩、考察、公示等程序,共有44位干部上岗。通过这次副职干部选聘,拓宽了干部选拔的视野、加大了干部轮岗交流力度,给年轻干部提供了很好的展示平台,为机关干部整体水平的提高,为未来一个时期北大医学的发展奠定了良好的组织基础。

 

 

 

(党委组织部)

 

 

 

编辑:柳欣

 




打印本页 关闭窗口