综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
砥砺前行 稳步发展——北大医院创面治疗中心成功获得EWMA再认证
发布日期:2018-05-30 字号:[ ]

  5月22日对于北京大学第一医院整形烧伤外科来说是一个值得纪念和骄傲的日子。在温冰副主任的带领下,经过全体医护人员的共同努力,北大医院创面治疗中心再次成功获得了由欧洲伤口管理协会(EWMA)颁发的认证书。这是迄今为止,在全球范围内第一家获得三年再认证的伤口中心,是一种荣誉,更是一种骄傲。

  2015年9月北大医院创面中心获得了EWMA的认证,三年来EWMA一直关注北大医院创面治疗中心的发展,并在三年运行后进行再认证。认证会上,北大医院刘新民院长发表了热情洋溢的讲话,肯定了创面治疗专业发展所取得的进步,并用流利的英文向欧盟伤口管理协会主席致谢,彰显了国家队医院的风范。当欧洲伤口管理协会主席蒙特先生宣布认证成功的那一刻,全场掌声雷动,大家的骄傲和激动无以言表。

  三年的努力、三年的探索,凭借对患者的责任感,对临床教学、科研的执着、对社区规范培训的严谨,创面治疗中心全体医护人员瞄准欧美最新标准和动态,充分调动一切资源增加床位、开展新的临床研究、探索和社区协同发展的创新模式,取得了一个个进步,收获了再认证的认可。本次认证会还邀请到了慢性伤口治疗领域中的国内知名专家,分别是解放军总医院第一附属医院烧伤科主任郝岱峰教授、北京同仁医院大外科主任郁正亚教授及积水潭医院烧伤科陈欣主任。他们不仅见证了荣誉时刻,也毫无保留地奉献了一场慢性伤口治疗新技术的学术讲座。

  获得再认证后,创面治疗中心工作人员在倍感骄傲的同时,也深感未来任务艰巨,进一步思考未来的发展方向。中心会以此为动力,继续遵循“厚德尚道”核心价值观和“水准原点”的发展愿景,以患者为中心,在标准化、专业化、信息化、国际化的发展道路上,不忘初心,砥砺前行!

  (北大医院 整形烧伤外科创面治疗中心  关辉)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口