综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
图书馆2018外文原版书展圆满落幕
发布日期:2018-05-29 字号:[ ]

  

  阅读是让人受益一生的好习惯。

  为了让我校的广大师生更加近距离地接触外文的原版图书,及时跟进国外医学领域的最新动态,同时丰富馆藏资源,浓厚读书学习氛围,5月中旬,图书馆再次与中国图书进出口(集团)总公司联合在图书馆二层大厅举办了外文原版图书荐选书展。

  本次书展汇集了众多国外知名出版集团(社)的最新学术出版物,包括Elsevier、John Wiley&Son、Taylor & Francis、Oxford、Macmillan、Cambridge University Press、Lippincott、Brill、Karger等,共展出外文原版图书1500余种,内容涵盖:基础医学、临床医学、病理学、药理学、生物物理学、神经生物学、细胞生物学、药物学、分子细胞学、流行病学、营养学等。

  书展吸引了医学部众多师生前来现场选书荐书,除了校内的老师和同学之外还有许多附属医院的大夫,甚至有其他图书馆的老师前来参加,大家对展出的图书表现出浓厚的兴趣。

  五天的书展活动圆满结束,此次书展共为图书馆选荐图书500余种,极大地丰富了馆藏资源,实现了选书个性化,真正的满足了读者的实际需求,书展获得了广大师生的一致好评,期待明年继续精彩。

  (图书馆 翁蕾鸣) 

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口