综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
北医三院肿瘤放疗科参加日本医学研究与发展协会近距离学组研讨会并作大会发言
发布日期:2018-03-02 字号:[ ]

  2月24日,第二届日本医学研究与发展协会近距离学组研讨会在日本东京国立癌症中心召开。会上,来自中国大陆和台湾地区、泰国及日本的近距离学者进行了学术交流。北医三院肿瘤放疗科江萍副主任医师受邀参会并作大会发言。

  研讨会上,江萍医师将北医三院肿瘤放疗科在宫颈癌高低剂量率近距离放射治疗现状及取得的成绩作了报告,受到参会人员好评。

  北医三院肿瘤放疗科在王俊杰主任的带领下,在低剂量率125I粒子植入近距离治疗恶性肿瘤方面处于国际先进水平,在近距离影像引导肿瘤介入治疗领域享有盛誉。随着北医三院高剂量率后装机的引入,肿瘤放疗科在近距离治疗基础上开展并创新性引入3D打印模板技术,协助影像引导高剂量率后装组织间插植技术,成为国内开展高低不同剂量率组织间近距离治疗最全面的放疗科室。   

      (北医三院)

         编辑:玉洁 

    

 




打印本页 关闭窗口