综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
医学部副主任张宁、宝海荣带队到药学院考察调研
发布日期:2018-01-12 字号:[ ]

  2018年1月8日下午,北京大学医学部张宁副主任、宝海荣副主任、科研处韩鸿宾处长、设实处沈如群处长等领导一行在药学院周德敏院长、叶新山副院长的陪同下,莅临药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室进行了调研。医学部领导们先后实地考察了国重1号楼、2号楼和中心实验楼的部分实验室及仪器测试平台。之后,在国重2号楼二层报告厅举行了座谈交流会。会议由副院长叶新山教授主持,张礼和院士、药学院党政班子全体成员、学术委员会成员、部分教授及青年老师代表参加了座谈会。

  首先,周德敏院长对药学院学科、基地、人才、成果及国家重点实验室的运行管理情况进行介绍,并对科研情况作了较为详细的分析和汇报,表示药学院目前机会和挑战并存,迫切需要医学部等上级部门在人才引进、科研用房、机制建设等方面给予进一步关注和支持,共同促进药学学科发展。

  张宁副主任代表医学部对近年来药学院取得的成绩表示肯定,并表示将大力支持药学院全方位改革和建设,以解决药学学科发展所面临的瓶颈问题。同时,张主任提出了近期将通过建设北京屠呦呦创新药物研究院、临床医学+X、化学生物学中心促进药学院发展,希望药学院全体老师要齐心协力,团结奋进,为共同建设世界一流的北大药学学科而努力。 

  张礼和院士希望大家不忘初心,牢记使命!一定要将药学学科建设好,要打破老体制,改变旧观念,加大改革力度,持续促进药学院的发展。

  党委书记徐萍教授代表院班子汇报了药学院目前实施的重大改革措施工作进展,会上蔡少青、屠鹏飞、史录文、焦宁、刘涛、张强等老师先后发言,就研究生名额、科研成果评价、科研用房、学科建设、教育教学等问题进行了讨论。

  最后,宝海荣主任讲话,指出医学部近期多项基础建设项目获批,会在空间和后勤服务上为各学院的发展提供切实的保障,药学院的未来会更美好!他希望药学院在党政班子的领导下,进一步做好教学和科研的改革工作,全面推进药学学科的发展!

(药学院)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口