综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
香港联泰集团主席陈守仁先生向医学部捐资支持中医药领域发展
发布日期:2018-01-10 字号:[ ]

 

 

2017年12月20日,香港联泰集团主席陈守仁先生会见在港访问的北京大学党委书记、教育基金会理事长郝平一行,并签署捐赠协议设立“北京大学医学部陈守仁教育基金”,支持中医药领域的教学科研和人才培养工作。

郝平和北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村分别代表北京大学教育基金会和北京大学医学部签署捐赠协议。刘玉村书记向陈守仁先生介绍了北大医学的综合优势和领先地位,并分享了对新时期健康领域的全方位理解。陈守仁先生希望北京大学充分发挥在大健康领域的发展优势,培养更多高水平的医学领军人才。郝平书记感谢陈守仁先生一直以来对北京大学发展的大力支持,表示一定继续从大学层面支持北大医学的发展,为祖国的医药卫生事业贡献力量。

延伸阅读:

陈守仁,1930年出生于福建泉州。1965年,在香港创办了联泰船务贸易公司。现任联泰控股有限公司董事长。

陈守仁的联泰国际集团是个多元化的跨国企业,所经营的业务涵盖纺织、制衣、渔业、航运、建筑、金融、保险、酒店、旅游、五金、橡胶、娱乐、珠宝、礼品、鞋帽、服饰、房地产、航空等。集团八十多家企业分布在世界各地,员工总数近两万人,年营业额超过40亿港元。

1988年,陈守仁成立泉州陈守仁家族福利基金会,并担任董事。同年,陈守仁捐资设立香港“孙中山文教福利基金会”及在中国华侨经济文化基金会属下设立“孙中山文教福利专项基金”,以宣扬孙中山伟大历史功绩,弘扬他的爱国热情、革命精神和思想,推动中国各地文化教育福利事业的开展。 

陈守仁累计捐赠数千万元人民币支持北京大学孙中山思想国际研究中心、守仁国际研究中心、联泰供应链研究中心、海外交流基金、新结构经济学研究中心和北京大学教育基金会的发展等。为表达对陈守仁先生的感谢和敬意,基金会后院楼宇命名“守仁楼”。此次访港期间,陈守仁先生将向北大捐赠200万元,支持中医药研究及人才培养。

(校友会  基金办公室)

编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口