综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
北大肿瘤医院熊宏超副主任将赴房山区第一医院挂职工作一年
发布日期:2018-01-11 字号:[ ]

  

  

  

  1月5日下午,房山区委组织部举办的第十批“人才京郊行”选派人员对接工作座谈会召开,肿瘤医院许秀菊副书记和即将挂职房山区第一医院副院长的熊宏超副主任参加了会议。会议首先宣读了任职通知,熊主任一年挂职工作亦即将开始。

  2017年11月,肿瘤医院接到北京市医管局《关于做好第十批“人才京郊行”选派工作的通知》,要求医院选派一名肿瘤科副高级职称及以上人员赴房山区第一医院挂职副院长一年。在医院召开动员会后,胸外一科副主任熊宏超就主动报名,后经院领导集体讨论决定由其承担此次“人才京郊行”任务。

  在1月5日对接交流座谈会上,熊宏超副主任表示:很珍惜这次“人才京郊行”的机会,希望在挂职期间能发挥肿瘤专科优势,努力提升医院的医疗、科研和教学水平,促进学科发展,同时做好桥梁纽带促进院际交流合作,为房山区人民健康尽力。许秀菊副书记在发言中指出:“人才京郊行”工作对加快北京市远郊区县医疗建设、科研提升、人才培养等方面具有重要意义,作为公立医院有责任积极配合,相信熊主任一定会发挥业务能力圆满完成任务,助力房山地区医疗卫生事业发展;同时也要在管理方面加强学习和锻炼。许书记同时表示,作为派出单位,医院会全力支持“人才京郊行”工作,为熊宏超同志做好保障工作。

  熊宏超副主任将于1月9日正式到房山区第一医院挂职副院长。2008年汶川地震时,熊宏超就曾作为肿瘤医院赴绵阳救灾医疗队队长,带领医疗队员圆满完成救灾任务,他也在余震中完成了520医院第一例肺部肿瘤手术。此次,相信熊主任定能圆满完成任务。

 (肿瘤医院党院办 章玉/文) 

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口