综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2018年»
《中国精神卫生调查》丛书编委会第一次会议召开
发布日期:2018-01-11 字号:[ ]

  2017年12月24日,《中国精神卫生调查》丛书编委会第一次会议在广州召开。丛书主编北大六院黄悦勤教授、副主编中南大学公共卫生学院肖水源教授、北京大学公共卫生学院王红教授、中国人民解放军空军军医大学闫永平教授、上海市精神卫生中心何燕玲教授、北大六院刘肇瑞副研究员及部分副主编代表、北京大学医学出版社赵莳总编辑、责任编辑药蓉、学术秘书共19人参加了第一次编委会。

  2017年4月7日世界卫生日,国家卫生计生委正式公布了中国精神卫生调查的主要结果。为了广泛传播中国精神卫生调查的成果,扩大项目影响力,黄悦勤教授带领中国精神卫生调查项目组联合北京大学医学出版社,共同申请了2017年度国家出版基金项目“中国精神障碍疾病负担及卫生服务利用现况”(简称“中国精神卫生调查”),并于2017年初得以成功立项。该出版项目成功立项,离不开项目负责人赵莳总编辑的精心组织与策划。丛书共分4册,计划从研究方案、现场执行及质量控制、患病率及其分布、精神障碍疾病负担及卫生服务利用4个方面来撰写,共计约180万字。

  会议中,黄悦勤主编详细介绍了中国精神卫生调查的背景和编委会成员,赵莳总编辑介绍了北京大学医学出版社的背景和出版基金的申请过程,责任编辑药蓉向参会人员具体讲解了丛书的编写要求。最后,编委会成员对每册的内容编排和时间进度进行了热烈讨论。通过此次会议,各编委会成员了解了丛书的撰写要求,明确了各自编写内容和后续工作,圆满、高效地达到了会议的预期目的。

  (北大六院  陈红光) 

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口