综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 综合新闻» 2017年»
第十四届全国大肠癌学术会议在蓉成功举行
发布日期:2017-11-23 字号:[ ]

  ——北大首钢医院院长顾晋担任大会主席并致辞

  

  11月18日,大肠癌领域一年一度的学术盛会,由中国抗癌协会大肠癌专业委员会、四川省抗癌协会主办,四川省肿瘤医院、四川省抗癌协会大肠癌专委会承办的第十四届全国大肠癌学术会议在蓉城成都成功举行。

  本次大会主席、中国抗癌协会大肠癌专业委员会主任委员、北京大学肿瘤医院教授、北京大学首钢医院院长顾晋致开幕辞。来自全国的1200多位专家与会,位于成都世纪城国际会议中心的会场座无虚席。来自英国、荷兰、韩国、美国、德国的多位顶级专家以及包括台湾在内的中国众多著名专家就结直肠癌的诊疗规范、多学科综合治疗(MDT)经验、结直肠微创外科的最新进展、结直肠癌最新内科治疗进展作了精彩的演讲,并围绕近来热点领域(如微创手术技术、最新药物研究、转化治疗、肠癌早筛等)进行了充分交流。

  本次大会的重要看点,是国家卫计委《中国结直肠癌诊疗规范(2017版)》的发布。国家卫计委医药医政管理局局长张宗久,修订组组长顾晋、汪建平教授,历任中国抗癌协会大肠癌专委会主任委员郑树教授、万德森教授、张苏展教授、蔡三军教授,现任主委顾晋教授、候任主委王锡山教授共同以新颖的形式宣布国家卫计委《中国结直肠癌诊疗规范(2017版)》的正式发布。

  (北京大学首钢医院 刘金良)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口